Теплый салат с цветной капустой |
Очень необычный салат. По вкусовым ощущениям его можно назвать экзотическим. В нем - невероятное сочетание ингредиентов, вызывающее удивление и восторг. А полезность этого салата не подлежит никаким сомнениям. |
|
Очищенный кочан цветной капусты (отрезаем листья и кочерыжку) тщательно промываем водой, разбираем на мелкие соцветия. Выкладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут, периодически перемешивая капусту.
Красную луковицу чистим, промываем водой. Нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к цветной капусте, перемешиваем. Продолжаем запекать в течение 20 минут, периодически перемешивая овощи.
Пока запекаются овощи, займемся миндалем. Выкладываем миндаль в миску, заливаем кипятком, даем постоять минуты 3-4.
Чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Нарезаем миндаль пластинками.
Промываем проточной водой шпинат, зелень укропа и петрушки, обсушиваем. Мелко режем укроп и петрушку.
Запеченные овощи выкладываем на блюдо.
Поливаем соусом (смешиваем винный уксус и мед).
Добавляем шпинат, аккуратно перемешиваем.
Посыпаем изюмом (изюм предварительно заливаем кипятком на пару минут и промываем), нарезанным миндалем.
Зеленью укропа и петрушки.
Теплый салат с цветной капустой готов!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | салатыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |