Торт медовый "НОВОГОДНИЙ"
|
|
Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:03
+ в цитатник
MaxiMama все записи автора
![копия-0103 (525x700, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/454/77454065_kopiya0103.JPG)
0,5 пачки маргарина
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 яйца
Все смешать, нагреть, всыпать 2 ч.л. соды гашеной, нагреть на водяной бане до появления пены, замесить мукой тесто, отстающее от рук.
Коржи раскатывать и вырезать по убывающему диаметру. По типу детской пирамидки.
Печь при 170С.
Крем.
2 стакана молока + 3 ст.л.манки варить кашу 1 час
250 гр сливочного масла + 1 стакан сахара взбить.
Смешать кашу и масло, добавить цедру одного лимона, взбить, охладить 20 минут.
Смазать коржи и оставить на несколько часов в холодильнике.
Ножом обрезать неровные края, придавая форму конуса.
Украшение.
Украшение делается из айсинга ( белок + сахарная пудра сколько возьмет, до устойчивых пиков).
Отсаживать при помощи кондитерского мешка с насадкой звездочка.
Украсить серебряными кондитерскими бусинками.
Верхушку можно украсить чем угодно — красивым леденцом, вырезать что-нибудь из мармелада, зефира и т.д. На что хватит фантазии.
Источник -
http://maxibulka.ru/wordpress/?p=375
Процитировано 101 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
101
Процитировали
-
1
Сохранили
-