-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Черничный чизкейк с крошкой.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:52 + в цитатник
HelenaYB все записи автора
Ингредиенты:  

Выход: 10 порций, каждая по 595 ккал.
Время приготовления: 1 час 40 мин.

Для черничного чизкейка:

  • 200 г диетического печенья,
  • 50 г фундука, перемолоть в кухонном комбайне,
  • 125 г сливочного масла, растопить, плюс еще немного масла,
  • 175 г нерафинированного сахара,
  • 300 г мягкого сыра,
  • 2 яйца, отделить белки от желтков,
  • 300 мл сметаны,
  • 100 г черники, разрезать пополам.


Для топпинга:

  • 100 г муки,
  • 50 г сливочного масла, охладить,
  • 50 г нерафинированного тростникового сахара (демерара),
  • 100 г черники, разрезать пополам.

Способ приготовления:

Черничный чизкейк:
Разогреть духовку до 160°C. Для основы чизкейка измельчить печенье, добавить фундук и растопленное сливочное масло. Выложить эту массу на дно формы со съемным дном размером 23 (диаметр) х 7 (глубина) см. Смазать стенки формы сливочным маслом. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

Взбить половину сахара с сыром с помощью электрического миксера. По очереди медленно добавить яичные желтки, взбивая. Долить сметану и взбить.     

Перелить яичные белки в миску и взбить до густой массы. Добавить оставшийся сахар (постепенно, по ложке). Взбивать после каждого добавления, пока получится густая и однородная масса. Добавить ее в сырную массу и перемешать. Перелить на основу чизкейка немного сырной массы. Затем добавить немного ягод. Сверху покрыть ягоды сырной массой. Повторять до тех пор, пока закончится сырная масса и черника. Выровнять поверхность. Поставить в духовку на 20 мин.

Через 20 мин. от начала выпекания вытащить чизкейк из духовки, посыпать топпингом и продолжить выпекать еще 40 мин. Дать полностью остыть в форме для выпечки. Аккуратно вытащить чизкейк из формы и порезать порционными кусочками.   

Топпинг:

Перемолоть муку, сливочное масло и щепотку соли, пока масса будет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и чернику, и перемешать.

 

cookingzone.net

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:10 (ссылка)
Как вкусно! Теперь, Леночка, ты поставила в ситуацию выбора: что испечь к приезду сына! Ума не приложу, как выбрать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:35ссылка
Рада, Иришка, что рецептик тебе понравился!!!... :)
Rambutan   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:51ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:34ссылка
На здоровье!!! Приятного аппетита!!! :)
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно. Тоже поставлена перед выбором что печь на ДР.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:52ссылка
Будем вместе выбирать. Сейчас посмотрю ещё лимонный пирог. недавно был!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:33ссылка
На здоровье!!! Очень рада, что Вам понравился рецепт!!! :)
aleks50   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:19 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:21ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! Приятного аппетита!!! :)
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо! Обожаю чернику)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]