-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71799
Комментариев: 169938
Написано: 258614


Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Четверг, 18 Августа 2011 г. 05:00 + в цитатник
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
 

Состав:

  • 4-6 куриных голеней
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок 1/3 лимона
  • соль
  • паприка
  • черный молотый перец 
  • лавровый лист

Промыть голени под проточной водой, обсушить их бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, добавить по щепотке специй.

Тщательно перемешать..

Горчицу я пробовала разную, и острую и сладкую баварскую(в обеих случаях фирмы Kuhne), и вариант со сладкой мне понравился больше. Количество паприки варьирую, иногда кладу больше, когда хочется насыщенного цвета и аромата, иногда меньше. Когда маринад готов, нужно натереть голени маринадом и оставить на пару часов.

 Промаринованную птицу готовить в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. За несколько минут до готовности, я увеличиваю температуру до 200, так голени лучше зарумяниваются. Во время запекания я несколько раз поливаю голени соком, который собирается на дне формы. Такая курочка пикантнее по вкусу, чем курица, запеченная с помидорами, однако, оба рецепта вкусны по своему.


Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Фаршированные окорочка с грибами

Курица “15 минут 8 часов”

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

 

Террин из курицы.

Котлета по-киевски

 

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 14 пользователям

Rambutan   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:00ссылка
На здоровье!
janet47   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо,думаю-вкус отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:59ссылка
Я тоже так думаю.
Звездная_Леди   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецептик.
rphoto1284976520 (700x468, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:33ссылка
На здоровье!
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо! Аппетитненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 11:54ссылка
На здоровье!
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за очередную вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо Иришка))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]