-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71438
Комментариев: 169938
Написано: 258250


Капустный пирог от Татьяны Толстой

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:00 + в цитатник

Вы любите капустный пирог? Я очень, и потому представляю Вам прекрасный рецепт этого пирога

капустный пирог от Татьяны Толстой
 

Состав:

  • 1 пачка масла Valio (200 г)
  • 1 чашка молока (200 мл)
  • 25 г свежих дрожжей или 5 г сухих
  • 1 чайная ложка грубой соли с верхом
  • 4-6 чайных ложек сахару.
  • 4 чашки муки (560 г) + немного на подсыпку

Начинка:

  • средний кочан капусты
  • 4 яйца
  • 2/3 чашки молока(150 мл)
  • 1 ст. л. соли (для перетирания)
  • 50 мл оливкового масла
  • 25 г сливочного масла

Давно хотела приготовить капустный пирог от Татьяны Толстой, и вот, наконец, приготовила. И очень этому рада, пирог получился отличным. Описание получилось длинным, но сам пирог готовится быстро. Можно потушить капусту заранее, а можно после замеса теста, она успевает и протушится и остынуть.
За полчаса до готовки нужно достать из холодильника масло, оно должно немного размягчиться. Раскрошить 25 г свежих дрожжей в миску, добавить к ним сахар, залить 1 чашкой теплого молока (В Рецепте Татьяны Толстой разрешается сухие дрожжи сыпать прямо в муку, не замачивая их в молоке, но судя по отзывам, не со всем марками дрожжей это проходит на ура, поэтому я бы не рисковала, и сухие дрожжи так же распускала в молоке)

Просеять 2 чашки муки (280 г), добавить к ней соль, и мягкое масло, размять рукой эти ингредиенты.

Добавить к ним молоко с дрожжами, вымесить поддатливое масляное тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и домешать в него еще 2 чашки муки (еще 280 г).Если не хватить можно добавить еще не много, но лучше не увлекаться.

Выложить тесто в миску, затянуть пленкой, оставить подниматься примерно на час-полтора. Готовое тесто будет выглядеть примерно так:

Пока тесто поднимаетя, можно натушить капусты. Нарезаем капусту тонкими ломтями, а затем кубиками (Наверное можно просто мелко покрошить, но Т.Толстая рекомендует именно кубиками).

Добавляем в миску столовую ложку соли, немного мнем капусту, перетирая ее с солью. Заливаем большим количеством крутого кипятка, так, чтобы покрыть капусту с верхом - так уходит свойственная капусте горечь.

Как только вода остынет - сливаем ее, немного отжимаем капусту. Между делом не забываем отварить и нарезать яйца.
Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем сливочное и оливковое масло, 150 мл молока, и тушим под крышкой, периодически пробуя. Можно досолить по вкусу. Как только молоко впитается, можно приоткрыть крышку. Если капуста начала поджариваться - можно снимать ее с плиты и охлаждать.

Поднявшееся сесто обминаем, слегка вымешиваем и делим на две равные части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм (у меня было 5мм, поняла, что нужно тоньше). Наматываем на обтертую мукой скалку, переносим на противень, разматываем.

У меня был противень размером 37 на 30 см, в следущий раз буду брать побольше. Расправляем бортики, высыпаем капусту, сверху укладываем вареное яйцо.

Накрываем вторым пластом теста, защипываем, мажем яйцом, делаем проколы вилкой.

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.

Подаем как теплым, так и охлажденным, этот капустный пирог вкусен в обоих случаях.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:

"Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

Пирожки из дрожжевого заварного теста

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ!!!

Кольцевой пирог

БРИОШЬ

Пирог со скумбрией

РЫБНАЯ КУЛЕБЯКА КРОКОДИЛ

Губадья - национальное татарское блюдо

Пампушки с чесноком

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 21 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:25 (ссылка)
Прошу прощения за сегодняшние накладки в ссылках. Всё исправила.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:18 (ссылка)
И я люблю капустные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:35ссылка
На здоровье, Лилечка!
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:34 (ссылка)
Капуста тушится в молоке,это ново,завтра же приготовлю,уверенна,что вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:53ссылка
На здоровье!
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 21:08 (ссылка)
Люблю с капусткой!!!!!:))
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо,чую вкусно,и красавчик в разрезе...
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:11 (ссылка)
x (425x425, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Соколова   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:57 (ссылка)
747 (240x320, 180Kb) Спасибо, Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 00:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 20:28 (ссылка)
спасибо..я очень люблю пироги с капустой..но вот у меня не получается начинка...горчит..возможно вас пост мне поможет
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]