Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки) |
Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Варенье без варки называю сыреньем.
Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия.
Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них компоты, используют для ароматизации варенья. Выбирать надо ягоды, немного мягковатые, но упругие.
Фейхоа содержит 155 органических кислот, 50мг/100 г аскорбиновой кислоты (витамина С), биофлаваноиды. Также плоды фейхоа содержат много йода. (Йод служит исходным материалом для создания тироксина - гормона щитовидной железы. Недостаток йода приводит к развитию зоба.)
В народной медицине фейхоа назначают в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе. Фейхоа обладает противовоспалительным действием, полезно при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит), почек (пиелонефрит).
Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.
Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.
Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина - без.
Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.
Храним в холодильнике в закрытом виде.
Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.
На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Рубрики: | консервирование, заготовкиблюда из ягод, фруктов
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Виктория_Соколова
Вообще, я пришла к выводу, что рассказывать о готовке кому-либо бесполезное занятие. Народ скупает полуфабрикаты в супермакетах, о заготовках и говорить нечего. В лучшем случае 40 банок огурцов на зиму. Все считают каждую копейку. И я как белая ворона, потому что готовлю сама и всегда стараюсь сделать что-нибудь новое и вкусное.
В интернете есть много рецептов из экзотических фруктов. Некоторые я попробовала. Особенно здорово получается Фейхоа с фундуком, с апельсином и хурма с апельсином.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |