-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:26 + в цитатник
bankreceptov.ru/salting/sal...0235.shtml

Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Варенье без варки называю сыреньем.

Фейхоа с апельсином, фото

Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия.

Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них компоты, используют для ароматизации варенья. Выбирать надо ягоды, немного мягковатые, но упругие.

Фейхоа содержит 155 органических кислот, 50мг/100 г аскорбиновой кислоты (витамина С), биофлаваноиды. Также плоды фейхоа содержат много йода. (Йод служит исходным материалом для создания тироксина - гормона щитовидной железы. Недостаток йода приводит к развитию зоба.)

В народной медицине фейхоа назначают в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе. Фейхоа обладает противовоспалительным действием, полезно при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит), почек (пиелонефрит).

Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.

Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.

Варенье из фейхоа с апельсином, фото

Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина - без.

Варенье из фейхоа

Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.

Храним в холодильнике в закрытом виде.

Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.

Десерт из фейхоа, фото

На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из ягод, фруктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 11 пользователям

Svetlanka-777   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Соколова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:27 (ссылка)
я еще добавляю грамм 100 фундука. Просто класс! мои все уничтожают молниеносно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:50ссылка
Молодец! Хорошее дополнение!
Rambutan   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:37 (ссылка)
Все это замечательно, но фейхуа у нас никогда не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:57ссылка
У нас нет ни на рынке, ни в супермаркетах. Может быть в Киеве есть.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:05ссылка
Не знаю, у нас на рынке всегда есть!
Виктория_Соколова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:52 (ссылка)
У нас обычно эти плоды появляются осенью. В октябре- ноябре. Люди о них очень мало знают, да к тому же они очень дорогие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:01ссылка
Должны уже узнать. Столько о них говорят, в них так много полезного!
Виктория_Соколова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:13 (ссылка)
Вообще, я пришла к выводу, что рассказывать о готовке кому-либо бесполезное занятие. Народ скупает полуфабрикаты в супермакетах, о заготовках и говорить нечего. В лучшем случае 40 банок огурцов на зиму. Все считают каждую копейку. И я как белая ворона, потому что готовлю сама и всегда стараюсь сделать что-нибудь новое и вкусное.
В интернете есть много рецептов из экзотических фруктов. Некоторые я попробовала. Особенно здорово получается Фейхоа с фундуком, с апельсином и хурма с апельсином.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:15ссылка
Исходное сообщение Виктория_Соколова
Вообще, я пришла к выводу, что рассказывать о готовке кому-либо бесполезное занятие. Народ скупает полуфабрикаты в супермакетах, о заготовках и говорить нечего. В лучшем случае 40 банок огурцов на зиму. Все считают каждую копейку. И я как белая ворона, потому что готовлю сама и всегда стараюсь сделать что-нибудь новое и вкусное.
В интернете есть много рецептов из экзотических фруктов. Некоторые я попробовала. Особенно здорово получается Фейхоа с фундуком, с апельсином и хурма с апельсином.


Вы абсолютно правы! Никого уговаривать я не хочу и навязывать рецепты тем более. Пусть сами смотрят и сами решают. Особенно с экзотикой.
Виктория_Соколова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:29 (ссылка)
4 хурмы(довольно крупных),5 фейхоа, около 1 ст.сахара, сок 1 апельсина, цедра апельсина. Варить примерно 10 минут.
Соотношение 2 плодов хурмы с 2 плодов фейхоа дает самый нежный аромат и вкус. Очень советую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:33ссылка
Спасибо за совет! Я им обязательно воспользуюсь!
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:33ссылка
потом напиши, что получилось!
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:34ссылка
Хорошо. Если не забуду.
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:12 (ссылка)
Ого какое сочетание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 11:30ссылка
Самая вкуснятина!
LILIYA_K   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт, фейхоа у нас продают, но я не знала, что с ним делать-обязательно попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:13ссылка
Я обычно просто с сахаром перекручиваю и ем. Очень вкусно и полезно!
LILIYA_K   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:43 (ссылка)
А каким должно быть весовое или пропорциональное соотношение ягод и сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 11:32ссылка
Там всё ясно написано!
"Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье."
LILIYA_K   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо, я невнимательно прочитала
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:36 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 18:38 (ссылка)
Пробовала,но без апельсина,очень понравилось.Попробую с апельсином.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]