-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71305
Комментариев: 169938
Написано: 258117


"Татарская песня" из кабачков

Четверг, 28 Июля 2011 г. 05:12 + в цитатник

Автор a-lesa

 

a-lesa

Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Ингредиенты для ""Татарская песня" из кабачков"
Рецепт ""Татарская песня" из кабачков"
Кабачки у меня сорта цукини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

фото Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!


Источник

 

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 520 раз
Понравилось: 71 пользователям

Natalyika   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 11:02 (ссылка)
спасибо, так еще не пробовала)
Ответить С цитатой В цитатник
Murmeladka   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 11:04 (ссылка)
Рецептик понравился, но зачем так долго варить? я думаю что достаточно сначала проварить подливу 10мин, а затем 15 мин кабачки и хватит, это же не холодец....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:00ссылка
Не знаю, зачем! Такой рецепт!НА ЗДОРОВЬЕ!
Rambutan   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо! Должно быть действительно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:59ссылка
На здоровье!!!
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:54 (ссылка)
КАбачки люблю в любом виде, спасибо, Ирочка, за очередную вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleks50   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
доченька_Я   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Киндерелла   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо, обожаю заготовки из кабачков!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:36 (ссылка)
Очень удобно, что можно использовать томатную пасту. Спасибо за новенькое в мире консервации кабачков! Попробую порцию "на покушать", а там будем посмотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maruskevi4   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо! Рецепт действительно оригинальный. Обязательно попробую! Только вот томатной пастой я уже давно не пользуюсь, вместо нее везде добавляю томатное пюре "Помидорка". Но думаю, хуже от этого не будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:43ссылка
Я тоже всегда пользуюсь ПОМИДОРКОЙ!
рузанова-квитко_наталья   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 06:28 (ссылка)
спасибо за рецепт,попробую....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 07:58 (ссылка)
.
0_2f550_f4c3d5cb_L (349x46, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:45 (ссылка)
Вау! Все уже напробовались, а я отстала! Тоже хочу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но если буду готовить,буду меньше варить. Приятнее, когда кабачки не очень разваренные. А рецепт, действительно, очень интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИРМО4КА   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:24 (ссылка)
Благодаою!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:26 (ссылка)
спасибо
73225263_2bdb7e79e022 (550x450, 289Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:01 (ссылка)
Интересно и ,кажется , вкусно. Благодарю и забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Евдошка-Иришка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!!!Тоже попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_46   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:14 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо))
[/URL
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gizella   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:50 (ссылка)
Сначала сделаю, как в рецепте пилотную порцию, а затем уж видно будет 1,5часа варить или 20минут. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эвелина_Грегори   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:32 (ссылка)
Оригинально. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:14ссылка
Здоровье@Mail.Ru31.07.11

Огурцы избавляют от проблем с кишечником

Несмотря на низкое содержание витаминов, огурцы помогают при многих проблемах со здоровьем Читать дальше
Наталья_Чекина   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Ламика_19   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:41 (ссылка)
спасибоза очередную вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]