-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258501


Творожный штрудель с малиной и яблоками

Вторник, 26 Июля 2011 г. 05:01 + в цитатник

3226371_1 (525x700, 94Kb)

 РЕЦЕПТ juliamir

Описание: Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки?

Говорят, история этого удивительного пирога - штруделя (струделя) - уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей.

Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей - с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю.

Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки - можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.
 

Ингредиенты для "Творожный штрудель с малиной и яблоками"
Рецепт "Творожный штрудель с малиной и яблоками"
Творожный штрудель с малиной и яблоками ингредиенты Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Влить в него взбитое с уксусом яйцо.

Творожный штрудель с малиной и яблоками Муку посолить и полить сливочным маслом.Миксером смешать все ингредиенты, при этом постепенно влить в тесто 50 мл теплой воды.
Минимум 10 мин вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом. Положить на 30мин под нагретую миску.

фото Творожный штрудель с малиной и яблоками Промыть малину.
Яблоки очистить от кожуры,разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Соединить их с малиной, сахаром и лимонным соком.
Смешать творог и ванильный сахар.

Творожный штрудель с малиной и яблоками Мука На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника.Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.
Подсунуть ладони под тесто и медленно начать растягивать его.Еще раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать. Повторять процесс до тех пор, пока ткань полотенца не начнет просвечивать сквозь тесто.
 

  Нагреть духовку до 180 градусов и намазать противень растительным маслом.

Творожный штрудель с малиной и яблоками Уксус На тесте разложить фрукты, поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога.Края теста завернуть вовнутрь.

Творожный штрудель с малиной и яблоками Соль Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 мин до золотисто - желтого цвета, периодически поливая молоком.

3226371_1_1_ (525x700, 94Kb)

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 21 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:41 (ссылка)
Опять тишина...
Ответить С цитатой В цитатник
-Faggy-   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:17 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо огромное, всегда читаю ваши посты с удовольствием, всегда представляете чудесный материал
1272331 (300x100, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:37 (ссылка)
Интересный штрудель, раньше не встречала с такой начинкой. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо Ириша))
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]