ГРИБНАЯ ИКРА от ЛЕНЫ |
Автор
слова автора:
300 гр шампиньоны
400 гр морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр лук
120 гр молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
1/3 ст масло грецкого ореха**
приготовление:
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.Грибы порезать произвольно.Морковь очистить и порезать кружками.Спаржевые побеги,порезать на 4 части.Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой.Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить,чтобы морковь не была очень мягкой,промыть под холодной водой.Откинуть отварные овощи на сито.
Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить остальное масло и грибы,готовить до испарения жидкости .Добавить отварную морковь и спаржу,мелко порезанный соленый огурец,примерно 1 ч.л с горкой,посолить,поперчить по вкусу.Готовить около минуты,помешивая.Остудить.
Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
А еще я затеяла кое-что такое, что если получится, моё кулинарное самомнение резко повысится :))) хотя, наверное, для кого-то это такая фигня... :)
Желаю всем приятного аппетита! Приятных выходных! И рабочих будней (если кому не так свезло, как нам)
Рубрики: | блюда из грибовМоя_кулинарная_книгазакуски Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |