Рецетик взят из журнала и мне понравилось его оформление в разрези, а приготовив- пронравился торт свежестью и лёгкостью!!!
Автор Оксана К
Нам понадобится для бисквита:3 яйца, 3 ст. л. воды,125 гр сахара,75 гр муки и 75 гр крахмала, 2 ч.л разрыхлителя.
Яйца с водой вымешать 6-8 минут, до пены.
Сухие продукты смешать между собой
Всё соеденить и хорошо вымесить
вылить в форму 26 см диаметром и выпекать в разогретой духовке при 180С 30 минут
Бисквит получается не высокий, не растраивайтесь!
Дать бисквиту остыть и разрезать на две части
Для начинки нам понадобится:ягодного варенья,150 гр ягод(я брала замороженых),30 гр желатина( я брала быстро растворимые)(по рецепту 8 листков желатина),75 гр сахара,250 гр творога, 600 мл сливок.
На один корж надеть кольцо от формы для выпечки или кулинарное кольцо, как у меня.Смазать полученные 2 коржа вареньем.
Хорошо охлаждёные сливки взбить
Творог смешать с сахаром, до растворение кристалов и всыпать в творожную массу порошковый желатин( ! если вы употребляити листовой желатин-то его надо замочить в воде и отжать!)
Смешать взбитые сливки с творожножелатиновой массой и добавить ягод
Хорошо перемешать
Половину крема выложить на корж в кольце
На крем положить 2.корж смазанной стороной вниз, на крем
Теперь надо продавить корж по ценру, чтоб получилось углубление
Наверх выложить оставшийся крем ( у меня не высокое кольцо и немного крема осталось и пальчишки его как дессерт сьели)
Поставить тортв холодильник на 4-5 часов.
Для украшения : 200мл сливок, 1 пакетик закрепителя,ягод, Krokant-заглазировынне орешки для украшения выпечки-готовые покупаю.
С торта снять кольцо, сливки взбить с закрепителем.
Обмазать бока торта сливками и украсить сверхус помощью кулинарного кулька.( увлеклась и забыла фото сделать
) Обсыпать глазированными орешками
и посыпать разморожеными ягодами центр торта
Торт в разрези
И кусочек
Приятного чаепития !!!
Источник