-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71255
Комментариев: 169938
Написано: 258068


ТВОРОЖНЫЕ КУРЗЕ

Среда, 06 Июля 2011 г. 05:12 + в цитатник

Сладкие варенички с творогом это бесспорно вкусно и даже не обсуждается, но творожная начинка может быть не только сладкой. В творожных курзе, например, она с обжаренным луком, солью и значительным количеством сырых куриных яиц. Не пробовали? Очень советую! Очень-очень нежно и очень вкусно! Попробуйте!




СОСТАВ:

Для теста вам понадобится (на всю начинку у меня ушло примерно 2/3 всего теста):
500 г муки
Около 250 г воды
0.5 чайной ложки соли

Для начинки:
400 г творога
2 средние луковицы
Небольшой пучок зеленого лука (по желанию)
Щедрый пучок зелени укропа
4 куриных яйца
Соль
20 г сливочного масла для обжаривания лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки воды и соли замесите достаточно крутое пресное тесто. Для этого смешайте муку с солью и, добавляя малыми порциями воду, добейтесь того, чтобы, во-первых, вся мука была смочена водой и, во-вторых, образовался комок теста.
Дежу с замешанным тестом накройте тарелочкой и оставьте минут на 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и, как результат, тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – около 10 минут. Понимаю что долго и трудоемко, но, к сожалению, это основное условие хорошего теста, без этого увы никак…
Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте минут на 20 отдохнуть.
Для начинки нарежьте репчатый лук мелким кубиком или тонким перышком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности или до очень легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте все вместе буквально 1 минуточку, чтобы зеленый лук слегка осел. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.



В отдельной миске разотрите творог, добавьте мелко нарубленную зелень укропа, соль, обжаренный лук. Все перемешайте до однородности.
В творожную массу вбейте яйца и еще раз все хорошенько перемешайте. Да, начинка будет жидкой, льющейся и обычным привычным способом такие вареники не слепишь. Для такой начинки нужно сначала слепить из теста мешочки, потом залить туда начинку и залепить свободный край.
Я делаю это таким образом. Отрезаю от теста небольшой кусочек. Раскатываю его в колбаску, нарезаю на небольшие кусочки.



Затем каждый кусочек сплющиваю ладонью в лепешку.



Лепешки раскатываю в круги диаметром 12 – 15 см.



Каждый круг делю пополам. Далее беру одну половинку круга, слепляю края, оставив срез свободным. Через свободный край заливаю начинку, а затем слепляю и его, чтобы начинка была полностью внутри теста.









Варятся курзе так же как и вареники – в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 7 – 8 минут после всплытия.



Далее достаются шумовкой и смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.
Очень вкусно со сметаной в которую добавлен растертый чеснок.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  пельмени,вареники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 21 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 05:42 (ссылка)
Аппетитные какие, у меня так их налепить не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 09:04ссылка
Я тоже так не умею. Будем учиться!НА ЗДОРОВЬЕ!
himmelinka   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 07:23 (ссылка)
у меня тоже не получится так закрутить..а жаль..такое красота..спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 09:05ссылка
Ну не так, так что же... Свои съедим!НА ЗДОРОВЬЕ!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:01ссылка
Милые девочки!Эта косичка делается очень легко:краешек залепляете сначала обычно, а по второму разу большим пальцем прижимаете сильней, чтобы увеличить площадь прижима. Край этого прижима большим пальцем "закручиваете"на вареник и опять прижимаете,закручиваете следующий прижим и т. д.
Rambutan   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо! Это что-то новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 20:34 (ссылка)
Вкусняшки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allazoz   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:12 (ссылка)
ВИЖУ ВПЕРВЫЕ ТАКУЮ ПРЕЛЕСТЬ!УВЕРЕНА,ЧТО ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за вкуснятину!!! Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:35 (ссылка)
3161 (280x360, 191Kb) Ух ты ,смайлики заработали!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:55 (ссылка)
Какие же они хорошенькие! Глаз радуется :)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_Василек   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо! А у меня почему то творог крупинками плавает в бульоне. Наверное у меня не правильный рецептик, теперь буду готовить по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:43ссылка
Танюша, будь внимательна!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]