Что приготовить из бананов? |
Бананы являются превосходным продуктом красоты. Эти фрукты содержат триптофан, снимающий стресс - причину преждевременного старения, выпадения волос и проблем с кожей. Богаты витаминами – А, В, С, E, F и минералами – например, калием, который нормализует давление и водный баланс в организме, сохраняя влагу в коже.
Бананы любимы всеми, они неизменно присутствуют в магазинах и полны витаминов и калия.
Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая.
Чем же хорош банан? Никаких особых залежей витаминов в банане нет: небольшое количество витаминов С, витаминов группы В, и Р, 10-16% сахара (фруктозы и сахарозы), 2% крахмала. Чем богаты бананы так это калием, недостаток которого может привести к раздражительности. Поэтому, если ваша жизнь - сплошной стресс, то ешьте бананы, однако не забывайте, что продукт этот довольно калорийный - 100 ккал на каждые сто граммов веса плодов. Таким образом, пять-шесть бананов по энергетической насыщенности равноценны приличному обеду. Недаром, на Западе этот фрукт считают идеальной едой для трудоголиков, а в жарких странах любимым блюдом... грузчиков. Подкрепился и можно снова приступать к тяжелой работе.
Польза бананов
• Если сравнить бананы с яблоками, то в их составе в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа и в два раза больше других витаминов и минералов.
• Благодаря своей мягкой структуре, бананы подходят в качестве диетической пищи. Например, при язве даже в стадии обострения. Эти фрукты также нейтрализуют избыточную кислотность и борются с раздражением и воспалением слизистых, покрывая стенки желудка пленкой.
• Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости.
• Благодаря высокому содержанию клетчатки, бананы помогают восстановить нормальную работу кишечника, действуя как мягкое слабительное.
• Когда мы находимся в состоянии стресса, наш уровень метаболизма возрастает, понижается уровень калия в организме. Баланс может быть восстановлен с помощью бананов, богатых калием.
Наслаждайтесь вкуснятиной и приятных Вам выходных!
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книгаблюда из ягод, фруктов Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |