-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


КРОКЕМБУШ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 05:01 + в цитатник

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких  заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как «хрустящий во рту» - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Крокембуш

Вам потребуется:

Для профитролей:
170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:
6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:
400 г сахара
160 мл воды

Приготовление:

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

Профитроли

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

Готовим крем

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.

Крем

Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

Крем

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

Профитроли

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.

Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно ;)

Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Подаем крокембуш и восхищаем гостей.

Крокембуш

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 23 пользователям

Rambutan   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 06:17 (ссылка)
Спасибо!Очень вкусно и красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:30ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
innarom   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 08:40 (ссылка)
Чудесный десерт, спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июля 2011 г. 11:30ссылка
Я думаю что это очень вкусно.Спасибо.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июля 2011 г. 11:35ссылка
Мне тоже так кажется!
SuperFamily   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 11:44 (ссылка)
Уношу!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nataSHA102010   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 12:28 (ссылка)
спасибо, понравился такой вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:51ссылка
А ты знаешь другой?
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:15ссылка
просто не дописала слово профитроли))
"понравился такой вариант подачи профитролей"
вот так))
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июля 2011 г. 14:25ссылка
Я не могу название менять в рецепте, ведь его дал автор!
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июля 2011 г. 17:21ссылка
да дело собственно не в названии, а в подаче самого блюда - что горка пирожных связана карамелью, сам вид горки. вобщем понравилось, потому и спасибо тебе за вариант))
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:37 (ссылка)
Одно название чего стоит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
vorskla   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 03:21 (ссылка)
моей семье нравятся эклеры, думаю этот вариант тоже очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 01:54 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]