-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71428
Комментариев: 169938
Написано: 258240


ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ!

Среда, 29 Июня 2011 г. 05:10 + в цитатник






СОСТАВ:

У меня получилось 17 ватрушек.

Для теста:
Вода – ¼ стакана
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Мука – около 2.5 стаканов
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу
Яйцо куриное – 1 штука (можно замешивать тесто и без яйца или добавить желток в тесто, а белок в творожную начинку)
Масло сливочное – 30 г
Растительное масло – 3 столовые ложки

Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу
Ванильный сахар – пакетик (можно не добавлять)
Яйцо куриное – 1 штука (можно готовить и вовсе без яйца, можно добавить только белок, а желток использовать в тесто, в этот раз я добавляла целое яйцо + белок, а желток использовала для смазывания ватрушек перед выпечкой)
Яйцо для смазывания ватрушек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для ватрушек можно готовить опарным и безопарным способом. Если у меня есть время, то я предпочитаю приготовить его на опаре, так и дрожжей понадобится меньше, и тесто на вкус получается более интересным, а если времени нет, то можно обойтись и без опары, в один замес.
Для начала всыпьте дрожжи в ¼ стакана воды, дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы насытились водой и легче перешли в раствор, а затем добавьте чайную ложечку сахара (можно и без него), 1 – 2 чайные ложки муки и все размешайте до однородной смеси без явных мучных комков. Дрожжевую болтушку оставьте на 10 – 15 минут. Если дрожжи живые, они за это время успеют проснуться и дадут пенную шапочку, если через 15 минут шапочки нет, дрожжи, к сожалению, нужно заменить.



В отдельной миске смешайте в однородную смесь молоко, сахар, соль и яйцо.
В миску просейте 2 стакана муки. Сделайте в мучной горке лунку и добавьте внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. У меня в общей сложности ушло 2.5 стакана, но вам может понадобиться немного больше или меньше, поскольку мука везде разная. В результате у меня получилось вот такое мягкое тесто.



После окончания замеса очень желательно дежу с тестом накрыть тарелочкой и оставить минут на 20 в покое. За это время мука успеет впитать воду и образуется клейковина, что существенно убыстрит и облегчит последующее вымешивание теста. Это особенно актуально при машинном замесе, но и при замесе руками тоже весьма полезно. Честно говоря, не всегда соблюдаю это правило т.к. надо мыть руки, а потом опять в тесто и все такое, но в последнее время стараюсь делать именно так и, признаться честно, разница есть, поэтому очень советую.
Отдохнувшее тесто тщательно вымешайте. При вымешивании понемногу добавляйте-вбивайте растопленное сливочное и растительное масла. Масло облегчит процесс вымешивания, поскольку после его добавления тесто перестает активно липнуть к рукам, и придаст ему сдобность. Попутно замечу, что можно замешивать тесто только на растительном масле, или только на сливочном, или даже на маргарине, а можно использовать масляную смесь в любых вариантах.
Вот такое мягкое гладкое тесто у меня получилось после вымешивания.



Вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и дайте подняться во второй раз.
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на порции.



Каждый комочек тесто округлите.



Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предвариетльной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.
Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.



Разложите тестяные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте минут на 30 для расстойки.
Для начинки разотрите творог с сахаром и яйцом. При желании добавьте ванильный сахар.
После расстойки промните середину каждой лепешки донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.



Смажьте ватрушки яичной смесью.
Разложите начинку.



Выпекайте 15 – 20 минут при 180 С до схватывания творожной начинки и золотистой корочки теста.
Приятного вам чаепития!

Кухарка.ру

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 44 пользователям

allazoz   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 08:18 (ссылка)
Обожаю ватрушечки,но к сожалению не ела их уже много много лет!Еще помню их по детству!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:15ссылка
Так пора снова вкус их вспомнить!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elly_V   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 09:46 (ссылка)
Мммммм!! Прям, как в детсве в садике давали! :))) Наверное, такие же вкусные. :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:47ссылка
Очень вкусные! Пробуйте!
Тара66   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 09:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рычихина   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 10:08 (ссылка)
спасибо огромное
11 (400x200, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
echeva   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 12:15 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LILIYA_K   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 18:58 (ссылка)
Недавно ел!Вкусссно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
алушка   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 06:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Natali904   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:28 (ссылка)
вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Lyuba_Mira   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:52 (ссылка)
СПАСИБО!!! ЗАБЕРУ В КОПИЛОЧКУ А В ВЫХОДНЫЕ И ПРИГОТОВЛЮ СЕМЬЕ СЮРПРИЗИК! УДАЧИ!
Ответить С цитатой В цитатник
PinkShine   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 02:59 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 03:23 (ссылка)
Спасибо
024374923 (117x133, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 09:58 (ссылка)
спасибо за аппетитные ватрушки
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 09 Июля 2011 г. 06:02 (ссылка)
Очень приятно прочитать такое подробное объяснение.
Обязательно сделаю, есть кого угостить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СветикЮ   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:40 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Витохина   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 00:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 06:22 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]