-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Шашлыки на даче - вкусные рецепты

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 05:00 + в цитатник

Началась самая горячая пора для шашлыков. Причем приготовленного своими руками. Сезон был открыт в майские праздники, а сейчас время для экспериментов — благо на дачу мы теперь выезжаем практически каждые выходные.

Теперь давайте отведаем шашлыки с мясом таким, потом с другим, сначала по одному рецепту, потом по другому... Здесь я привела несколько самых замечательных рецептов шашлыка. Опять же шашлык — дело все-таки сугубо мужское, но ведь и мы в таком случае сможем блеснуть знаниями и рассказать супругу новый рецепт шашлычка...
Главное, о чем не следует забывать, что основное в шашлыке – мясо. Поэтому выбирайте свеженькое, не покупайте уже замаринованные куски в супермаркете — чаще всего они попросту уже начали портиться! А некоторые гурманы вообще употребляют в шашлык исключительно парное мясо!

Итак, первый, самый «правильный» шашлык, который обычно делают на Кавказе — шашлычной «кузнице».
 

Шашлык из баранины

Ингредиенты:

- 1 кг баранины
- 250 г сала
- 3 большие головки лука
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка зиры
- 2 чайные ложки кориандра
- перец по вкусу — черный или красный
- 2 столовые ложки виноградного уксуса

Что делаем:

Мякоть баранины и сало нарезать кусочками (такими, чтобы их можно было насадить на шампур), втереть в них соль, перец, кориандр, туда же добавьте нашинкованный кольцами лук. Все это полейте виноградным уксусом и хорошенько перемешайте. Чтобы баранина лучше замариновалась, сложите ее в эмалированную посуду, придавите сверху грузом, накройте марлей и поставьте в прохладное место на несколько часов. Для того, чтобы мясо замариновалось хорошо, лучше оставьте его на ночь или даже на сутки (многое зависит от качества мяса — чем оно моложе, тем быстрее пропитается специями).

Когда мясо будет готово, нанизайте его на шпажки вперемежку с кольцами лука (кто любит) по 6 кусочков, последний кусочек на шампуре — сало. Пожарьте над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно поджарилось, время от времени, размахивая картонкой или газетой над мангалом, увеличьте жар. А если жир стекает и образуется пламя, нужно сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.

При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, дольками огурцов или томатов. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них. Также обязательно поставьте тарелочку с зеленью.

Шашлык из печени

Такой шашлык обычно делается намного быстрее, чем любой другой — печенка быстрее маринуется. Такой вид шашлыка распространен в Египте, где нарезанную печенку перед жаркой сначала выдерживают в смеси всяких пряностей минут тридцать. Потом только жарят и подают с рисом. Кроме этого, такой шашлык очень популярен в узбекской кухне. Часто его делает как закуску, но он подается и как второе блюдо. Кроме телятины и говядины, можно использовать и куриную печень — к тому же она намного быстрее готовится.

Ингредиенты:

- 500 граммов говяжьей печенки (лучше телячьей)
- 1/2 чайной ложки измельченного тмина
- 1/2 чайной ложки молотого горького перца
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
- соль по вкусу
- 1 большая очищенная луковица
- растительное масло
- немного зелени петрушки
- лимон

Что делаем:

Печенку надо разрезать примерно на 18-20 ровных кусочков. Все перечисленные в ингредиентах пряности перемешать на сковородке с разогретым растительным маслом, тщательно все перемешать, на полчаса оставить отстаиваться. После этого печенку нанизать на шампур, чередуя печенку и лук. Жарить нужно над древесным углем в течение 20 минут, периодически повораичвая. После готовности украсить блюдо зеленью и лимоном.


Шашлык из креветок в соусе

Ингредиенты:

 -3 зубчика чеснока
 -1 лимон
 -оливковое масло
 -1 ст. ложка паприки
 -1 ст. ложка кинзы
 -соль по вкусу
 -черный перец молотый — по вкусу
 -кайенский пере — 1/4 чайная ложка
 -700-800 г креветок
 -4 ломтика ананаса

Что делаем:

Этот шашлык лучше делать на деревянных шпажках и до приготовления обязательно замочить их в воде на 1 час. Как гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Сначала очистите креветки (чем они будут крупнее, тем лучше). Разрежьте их пополам. Из лимона нужно выжать сок и потом в миске смешайте измельченный чеснок, сок лимона, оливковое масло, паприку, кинзу, соль, черный перец и кайенский перец. В большую миску положите очищенные креветки, полейте их приготовленным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Помаринуйте креветки в течение 20 минут. После этого нужно нанизать около 6 креветок на шпажку и жарить, пока креветки не станут розовыми, около 2-3 минут с каждой стороны. Подавать готовый шашлык можно с ломтиками свежего ананаса и рисом на гарнир.


Шашлык из курицы

Этот вид шашлыка на самом деле очень популярен. Куриное мясо быстро маринуется, хорошо впитывает специи, и для его приготовления не нужно слишком много различных составляющих — мясо все равно получается нежным и вкусным. Для него необходимо просто купить обычную курицу, а для облегчения задачи — куриное филе.

Ингредиенты:

-1,5 кг курица 1,5-2 кг
 -200 г майонеза
 -3-4 зубчика чеснока
 -приправа карри
 -соль по вкусу
 -перец черный молотый — по вкусу.

Что делаем:

Курицу хорошо вымыть, разрезать на крупные порционные куски. Дольки чеснока натереть на мелкой терке, в майонез добавить чеснок, приправу и все хорошо перемешать. Каждый кусок курицы нужно натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Все куски надо плотно уложить в кастрюлю, сверху еще долить майонезного «маринада», накрыть крышкой, можно под пресс и убрать на ночь в холодильник. Утром мясо будет готово. Туда же можно положить натертый лук — для вкуса. Перед приготовлением насадить мясо на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.


А теперь поговорим о том, что шашлыка очень хочется, а времени на поездку за город — нет. Тогда можно приготовить это блюдо и в духовке! Многие утверждают, что он почти не отличается от того, который жарится на углях. Опять же можно удивить гостей, к примеру, зимним вечером, когда о шашлыках уж точно никто не помышляет. Итак,

Шашлык в духовке

Ингредиенты:

 -1 кг мяса
 -свиное сало
 -куркума
 -кориандр
 -зира
 -4 луковицы
 -соль по вкусу
 -перец по вкусу
 -лимонный сок

Что делаем:

Для приготовления шашлыка в духовке нам потребуется немного свежего свиного сала. Нужно будет насадить его кусочки на шампур между кусочками мяса. Половину луковиц натираем на терке, половину — режем кольцами. После этого солим, перчим и натираем специями куски мяса. Сверху нужно побрызгать их лимонным соком, а если нет лимона — то уксус. Маринуем мясо в большой миске примерно на 1 час. Вместо шампуров можно использовать деревянные шпажки, но если в вашу духовку помещаются по длине шампура, то прекрасно можно обойтись и ими. Разогреваем духовку, нанизываем мясо вперемежку с салом, но не очень плотно — чтобы между кусочками оставался просвет — иначе мясо не прожарится как следует.
Знатоки говорят, что запекать шашлык в духовке правильнее всего на решетке. Поэтому обязательно вниз нужно поставить поддон, куда будет стекать жир, и туда же положить несколько кусочков сала — они потом дадут легкий эффект дымка. Духовку нужно прогреть до 250 градусов обязательно! После готовности вынимаем мясо и сервируем его зеленью и луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Яковлева

Стилемания

Рубрики:  ШАШЛЫКИ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 19 пользователям

murple   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо , много оригинального и полезного . Обязательно возьму в ссылку .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 08:46ссылка
Уже в предвкушении...
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:49ссылка
Красиво сделано!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:02ссылка
Спасибо !
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:27ссылка
На здоровье! 7074 (300x120, 35Kb)
Rambutan   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иринка-сив   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 13:53ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Галадриэль_Элен   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:33 (ссылка)
тема!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:14 (ссылка)
Аппетитный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 00:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]