" Дъявольский" десерт |
И так нам нужно :
Стакан " Порт"
Стакан орехов
Ствкан сахара
500 гр сметаны
250 -300 гр чернослива
Сначало замочим чергослив в " Порт" на пару часиков ( в идеале --- на ночь)
Во первых чернослив станет мягче. Во вторых приобретёт аромат и вкус вина.
По прошествию времени сливаем жидкость ( не избавляйтесь от вина!!! оно пригодится при приготовлении мясных блюд)
Теперь начиняем чернослив орехом.
Начинённый чернослив укладываем в нашу креманку до половины (чашку .... любую посуду какая вам нравится) И займёмся сметанным кремом.
Взбить сахар и сметану до увеличения в объёме и густоты
Взбитую сметану----наш крем---- выкладываес сверху чернослива.
Украсить десерт.
Приятного аппетита и всяких вкусностей!!!!
P.S. Десерт может быть выполнен из кураги с миндалём. Алкогольный напиток подбирайте по желанию (не рекомендую виски--крепкий запах и горечь) .
Автор
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |