-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 05:19 + в цитатник

3226371_chai_i_chainik_1_ (700x437, 182Kb)

Чай заваривают в большом чайнике (из фаянса, фарфора или глины), объёма которого достаточно для всех собравшихся. Особенностью китайского чайника является то, что заварка засыпается в небольшой дырчатый стаканчик-ситечко (из того же материала, что и сам чайник), вставляемый в чайник. При заваривании оно заполняется сухим чаем наполовину — на две трети, выполняя, таким образом, роль дозатора заварки. Горячая вода заливается в чайник через ситечко, «промывая» заварку. После того, как чайник заполнен, и заварка размокла, её иногда дополнительно чуть отжимают ложкой для более полной экстракции. Считается, что в ситечке чай лучше промывается и полнее отдаёт содержащиеся в нём вещества. Хорошие зелёные чаи и улуны заваривают несколько раз. Время настаивания и температура воды зависят от сорта чая.

Чайная церемония Гунфу Ча
Чайная церемония Гунфу Ча обязана своей популярностью традиции народов Миньнань и Чаочжоу или Чаошань. В ней используется маленький чайник из исинской глины ёмкостью около 150 мл. Чайник не только служит украшением, но и помогает «округлить» вкус чая. Заваривание в исинском чайнике используют как для индивидуального чаепития, так и в более формальных ситуациях, например, для угощения гостей. Ниже описан способ заваривания чая, считающийся в Китае искусством. Он применяется только для улунов.

  1. Довести воду на огне до состояния "Шум ветра в соснах" (примерно 95 градусов). Кипятить воду нельзя ни в коем случае, иначе вы испортите воду и чай.
  2. Прогреть посуду (Налить в чайник воду, из чайника вылить в чахай (сливник), из сливника разлить по чашкам и облить чайник сверху водой из чашек и сливника). Протереть чайной кистью по часовой стрелке чайник для привлечения внимания чайника.
  3. Насыпать улун в чахэ, познакомиться с чаем: разглядеть, подышать чаем.
  4. Насыпать столько чая в чайник, сколько соответствует его обьёму.
  5. "Выхлопать чай" (При перевозке и транспортировке образуется чайная пыль, её необходимо убрать. Чайник заворачивается в чехол или полотенце и аккуратно прохлопывается по дну около минуты).
  6. Налить в чайник воду с большой высоты (для "дыхания" воды), после чего сразу вылить в сливник без ситечка и вылить из сливника воду.
  7. Налить воду в чайник ещё раз, настаивать от нескольких секунд до полуминуты в зависимости от сорта чая.
  8. Вылить чай в сливник с ситечком, после чего разлить чай из сливника по длинным чашкам из чайной пары (длинная чашка - "Небесная", отвечает за аромат).
  9. Накрыть длинные чашки широкими и аккуратно перевернуть (широкая чашка - "Земная", отвечает за вкус и цвет чая). Подавать пару полагается на специальных подставках - небольших вытянутых блюдцах.
  10. Аккуратно вытащить из пары длинную чашку, вдохнуть аромат.
  11. Посмотреть цвет настоя чая и выпить из широкой чашки.
  12. Хорошие улунские чаи завариваются от 5-7 до 10 раз. Во время церемонии надо быть спокойным душой и телом. Это очень ответственное мероприятие. Желательно иметь чайную доску, чайник из исинской глины, чахэ, чахай, чайник на живом огне для воды, чайную пару, набор чайных инструментов. Также полагаются благовония.


Чай кобблер
Чай по-английски
Чай по-вьетнамски
Чай по-казахстански
Чай по-китайски
Чай по-монгольски
Чай по-русски
Чай по-шведски
Чай по-японски
Чай с лимоном
Чай с молоком по-индийски
Чай с соком из красной смородины
Чай с соком из черной смородины
Чай с шампанским по-русски
Чай фруктовый
Чай-лимонад
Чайный напиток
Яблочный чай из недозрелых яблок
Яблочный чай
Яичный чай
Апельсиновый чай
Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)
Чай лимонный
Чай травяной

 

3226371_venzel (238x80, 6Kb)

Вы не раз видели на улицах своего города различные  рекламные стенды.Помимо того, что стенд  является элементом выставочной рекламы, его так же следует рассматривать как средство общения производителя и заказчика, он предоставляет возможность сформировать представление о компании, которая представляет свою продукцию. Застройка стендов компанией МСК-экспо - это наиболее экономичный вариант.

Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

allazoz   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:47ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Сама хороший чай люблю!
Люся_Луценко   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:38 (ссылка)
ух ты, как интересно) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:00 (ссылка)
Замечательная коллекция!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:03ссылка
Может пригодиться!
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:15 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Viola_Metel   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:39 (ссылка)
вот спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:44ссылка
Мне кажется, хорошие рецепты!
len-OK65   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо,очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:54 (ссылка)
Погоняем чаи?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:12ссылка
Погоняем, только мне пора ужин готовить. Прощаюсь до завтра! Пока, пока!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:28ссылка
Расстаёмся ненадолго! Завтра новый день!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:43ссылка
Да это уже скоро!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:45ссылка
Уф отлегло!:smile3:
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 15:02ссылка
Хорошие рецепты! Тебе понравятся!
Gribochek   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:59 (ссылка)
Большое спасибо)!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]