-Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог меренговый рулет минтай молочные коржики морковный пирог немецкая кухня песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рулеты салаты творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259026


РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру

Среда, 15 Июня 2011 г. 05:00 + в цитатник

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

3226371_KVAS_1_ (525x700, 248Kb)

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.

На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.

 

 

 

 

 

 

Квас

Ингредиенты:

ржаные сухари 800 г
кипяток 4 л
дрожжи 25 г
сахар 150-150 г
изюм

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, постапвить в духовку - сделать сухари.

Выпекать при 200 градусах, пока хлеб не станет темным и не затвердеет.

Выложить сухари в кастрюлю, залить 4 л кипяченой воды и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить квас через сито и марлю.

Перелить квас в эмалированную кастрюлю.

Взять немного кваса, нагреть его и развести в нем дрожжи, затем перелить эту смесь в остальной квас, положить сахар и дать постоять 5-6 часов в теплом месте.

Перелить квас в бутылки или банку, положить несколько ягод изюма, закрыть крышкой и убрать на холод. Через два дня квас готов.

Источник

ВКУС ЛЕТА: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Основу холодных супов составляют хлебный и свекольный квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир. В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом.
Подробнее
 


Пошаговые мастер-классы с фото

Квас на ржаных сухарях


Р
усский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных и квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время...

 

Гаспачо


Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа 'Гаспачо' раскрыл для вас шеф-повар Алексей Степанов...


Окрошка

Пожалуй, каждый россиянин знает, какого вкуса лето. У нашего лета вкус кваса, свежих овощей и колбаски…. Вкус самого любимого летнего блюда – окрошки. С детства мы просто знаем, что она есть, и что она вкусная. И мы не задумываемся как, когда и кто ее изобрел...


Окрошка сборная мясная


Окрошка рыбная


Окрошка с солеными огурцами


Окрошка с кальмарами


Борщ холодный


Холодный огуречный суп

 

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 54 пользователям

Карташевская   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таша_Корнилова   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 10:14 (ссылка)
Окрошка и холодный борщ-любимые летние блюда в моей семье,а вот огуречный как-то не пробовали-надо исправить.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
janet47   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо,всё пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДЖЕКККИ   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 14:58 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:07 (ссылка)
Большое мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 16:33ссылка
Витя, дорогой! Где же ты?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 17:01ссылка
Я уже вижу! Вот как сложно и писать и отвечать, и сайтом заниматься... Рук не хватает.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 17:03ссылка
Понимаю тебя!Запарка!:air_kiss:
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 17:20ссылка
И так каждый день!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 17:02ссылка
Привет, дорогой! Я вот-вот уйду. Даже ужин готовит Пашка - пельмени варит, мне некогда!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 17:20ссылка
На всю квартиру запах пельменей! Не могу больше работать! Убегаю!
Татьяна_Нифонтова   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо Вам!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Спасибо за рецепт кваса,только скажите дрожжи какие? если сухие то сколько грамм? Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:00 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, Ещё раз Спасибо за рецепт кваса,прошу подскажите, если нет сырых дрожжей то сколько нужно взять сухих?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:56ссылка
Я обычно готовлю в ведре. Чайной ложки сухих достаточно на ведро!И три дня ждать.
lydamila   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:05 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, Спасибо за а рецепт кваса,прошу уточнить если нет сырых дрожжей,сколько нужно взять сухих?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:55ссылка
Чайную ложку сухих!
Oxana960   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:33 (ссылка)
Очень актуально! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatka_15   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Stella_68   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ШкатюШка   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 23:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт, очень даже кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 01:54 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 21:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]