-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71677
Комментариев: 169938
Написано: 258492


Торт с шоколадным кремом

Пятница, 03 Июня 2011 г. 05:20 + в цитатник
shokbisk.jpg

Состав:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 130 грамм муки
  • 20 грамм картофельного крахмала
  • 30 грамм какао-порошка

Крем:

  • 200 грамм сливочного масла
  • желток одного яйца
  • 160г сахара
  • 100мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара, измельченного в пудру
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 25 грамм какао-порошка

Пропитка для коржей:

  • 120 мл воды
  • 100 грамм сахара

Смешиваем в отдельной миске муку, крахмал и какао. Подготавливаем яйца: заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, после чего отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 3 столовых ложки сахара и взбиваем их в светлую кремообразную массу.

Как обычно, моем венчики и взбиваем белки: вначале просто до мягких пиков, затем добавляем 2 столовых ложки сахара и еще немного взбиваем до плотного состояния.

Опускаем в желтки третью часть белков, перемешиваем. Добавляем к ним просеянную через сито мучную смесь, и опять мешаем. Вводим оставшиеся белки. Перемешиваем тесто исключительно нежно, иначе в духовке оно превратится в блин.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемую форму диаметром 22-24 см. Печем в разогретой заранее духовке при температуре 180- 200 градусов 25-30 минут. В течении 20 минут духовку не открываем, так как из-за перепада температур еще не схватившийся бисквит обязательно опадет. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме на пару минут. Потом выкладываем на решетку и оставляем на 6-8 часов.

Делаем сироп для пропитки коржей - сахар заливаем  водой и доводим до кипения. Режем корж пополам и пропитываем сиропом обе части. Крем: смешиваем один желток и небольшое количество белка с  молоком, процеживаем их. Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. Все время мешаем, доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных пузырей.


Сироп остужаем, периодически помешивая.
Для крема взбиваем 200г масла с ванильной пудрой(просто сахар будет ощущаться в креме и хрустеть на зубах) в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.

Перемазываем кремом коржи, затем посыпаем торт шоколадной стружкой.

Также можно вырезать трафарет с любым изображением, уложить его на торт, и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
 

Приятного аппетита!

Источник

Реклама.

ЧУП "ВИНЕЯ" предлагает грузоперевозки Минск-Москва, Московская область. Компания занимается и грузоперевозками по Беларуси и Минску. Грузоперевозки по Беларуси. Узнайте подробно про грузоперевозки . На весь груз распространяется страховка, гарантирующая сохранность груза.

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 33 пользователям

allazoz   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:12 (ссылка)
Шикарный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
56412349_696 (498x239, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:24 (ссылка)
красота!!!!! тортик что надо. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ponochka777   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:45 (ссылка)
Вкуснотааа!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья53   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оксана_галанюк   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!!! Все гениальное - просто !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:49 (ссылка)
Впечатлён увиденным!
Ответить С цитатой В цитатник
Shans_Bonu   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:26 (ссылка)
Вкусняшка,спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]