-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Ачма-оборотень

Пятница, 13 Мая 2011 г. 05:12 + в цитатник
Ачма-оборотень

XXI век на дворе: электронные газеты, нанистые технологии, мониторы,сворачивающиеся в трубочку... И плановое отключение горячей воды каждое лето :)
Никого не волнует, что малость похолодало и что народу горяченького захотелось. В частности, народ возжелал ачму. Возжелать-то возжелал, а посуду потом хто мыть будет в холодной воде? Кошкин?

Ачма-оборотень

Попытки напрячь память девичью (до склероза с маразмом далековато ещё) привели к такому рецепту (не помню откуда, не помню точных пропорций. Поэтому додумывать пришлось на месте):
— 2-3 лаваша тонких (у нас их продают миленькими такими простынками)
— 3 яйца + 1 для смазывания
— 400-500 гр. сулугуни
— 150 гр. Гауды
— кефир
— соус "Чесночный" (пришлось добавить по просьбам трудящчихся)
— зелень
— ССЧП

Ачма-оборотень

Сыр трём на тёрке

Ачма-оборотень

3 яйца слегка взбиваем

Ачма-оборотень

добавляем соус и кефир

Ачма-оборотень

гомогенизируем (слово уж больно красивое)

Ачма-оборотень

добавляем зелень и выливаем к сыру

Ачма-оборотень

Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.

Ачма-оборотень

Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались.

Ачма-оборотень

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, ССЧП

Ачма-оборотень

прикрываем листом лаваша

Ачма-оборотень

потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Ачма-оборотень

Смазываем чуть взбитым яйцом

Ачма-оборотень

и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180'С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220'C до образования золотистой корочки.

Ачма-оборотень

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь тёпленького :)

Ачма-оборотень

зы: как всегда, главный дегустатор малость увлёкся :)

Ачма-оборотень

зыы: если такое уже было в доке, то прошу прощения- не нашла :(

Автор

isenok / Пельмешки без спешки / Дизайн и креатив /

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 355 раз
Понравилось: 89 пользователям

Изболдина_Вера   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 06:58 (ссылка)
С кефиром не пробовала, у меня есть рецептик с молоком
http://www.liveinternet.ru/users/4229884/blog#post166015603
Беру в копилочку,в выходные обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Demenchuk   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 07:10 (ссылка)
ССЧП - а это как переводится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 08:51ссылка
Честно говоря не знаю. Сырная масса и всё. Я себе мозги не засоряю ерундой.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:47ссылка
Скорее всего вариация свеже смолотого черного перца
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:14ссылка
Так вдруг какой ингредиет важный! Вот и спрашиваю:)
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:20ссылка
Не думаю!Это кулинары иногда изощряются в сокращениях, будто написать трудно...
Рычихина   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо думаю моим понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:48 (ссылка)
Вкуснотища!
56987898_54676030_71ef142ccb27 (600x480, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЕ!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:33 (ссылка)
В 1 раз услышал про Ачму!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tessa24   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:51 (ссылка)
Очень аппетитно! Беру на заметочку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 16:46 (ссылка)
Обязательно попробую,спасибо дорогая моя)
Ответить С цитатой В цитатник
Murmeladka   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 17:20 (ссылка)
ЭТО ПРОСТО С У П Е Р
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 06:03 (ссылка)
Мне очень понравился рецепт!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю!! Доброго утречка!
0_1d2fb_4d41108e_XS (83x83, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Болтунова   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:55 (ссылка)
Делала такой же только со сладким творогом.Вкуууусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:08 (ссылка)
Любим мы блюда из лаваша нашего родного, попробую и это, хотя что-то такое я уже готовила, все ровно СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:15 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо ! Заинтриговали !
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Супер! Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:39 (ссылка)
Купила сулугуни и лаваш, чтобы на завтрак домашним пожарить "лавашные" пирожки с сулугуни, но теперь лучше Ваш рецептик испробую! Провда планирую кефир заменить натуральным йогуртом, надеюсь - все получится, как надо!
Ответить С цитатой В цитатник
tantem   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 23:46 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
krapilka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:48 (ссылка)
В классическом рецепте используется молоко вместо кефира. Я много раз пекла ачму,правда, с адыгейским сыром. И последний вариант был с добавлением помидоров, сладкого перца и маслин. Прошел на "ура".
Ответить С цитатой В цитатник
кристалллл   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать.Я правда делала давно и в Грузии,по другому.Тесто раскатывала и каждый лист варила(как макароны).Вкусно до безобразия!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Хусаинова   обратиться по имени ПОЛУЧИЛОСЯ!!!!! Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:13 (ссылка)
Пирог получился просто обалденный! Домашние слопали в один присест! Поняла, что на дно лучче застиласть парочку лавашикофф! А по поводу разных начинок - тема! Даешь эксперименты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:16ссылка
Рада за Вас!
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:08 (ссылка)
РЕЦЕПТИК СУПЕРСКИЙ!ПРОСТО ПОКОРИЛ ПРОСТОТОЙ.ЛАВАШ У НАС ДОМА В ХОДУ,ДЕЛАЛА ЧТО ТО ПОДОБНОЕ С ДРУГИМИ НАЧИНКАМИ,ДУМАЮ-ЭТОТ РЕЦЕПТ СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ЛЮБИМЫХ.СПАСИБО,ДОРОГАЯ ipola)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:25ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Татьяна_Хусаинова   обратиться по имени СПАСИБО! Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:11 (ссылка)
И правда, спасибище!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛМАЛА   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо,а я не могла понять- что такое-этакое придумать. Это то, что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
чайка50   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:49 (ссылка)
Рецепт прост в приготовлении обязательно попоробую!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]