-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71423
Комментариев: 169938
Написано: 258235


ВЕСЕННЯЯ КАРБОНАРА

Четверг, 12 Мая 2011 г. 05:10 + в цитатник

3226371_KARBONARA (700x466, 100Kb)

На 4 порции:

1 упаковка яичной пасты (тальятелле или лингуини)

1 стебель розмарина

пара стеблей тимьяна

горсть листьев шпината

200 г молодого горошка

1 лук-

5 щедрых ломтей копченой свиной грудинки

1 небольшой перчик чили (в зависимости от предпочтений)

2 зубчика чеснока

3

100 мл сливок

200 г сыра Дор Блю

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

3226371_INGREDIENTI (700x466, 90Kb)

Итак, приступим. Чтобы не суетиться и все сделать правильно, мы подготовили все ингредиенты. Тщательно вымили и обсушили шпинат и горошек, листья розмарина и тимьяна оборвали со стеблей. Порей вымыли и мелко нарезали. Перчик чили и чеснок измельчили. Грудинку нарезали кубиками, а горошек — полосками, чтобы его форма более или менее совпадала с формой пасты. Приготовьте .

Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте сливки и покрошите сыр. Слегка взбейте. Секрет пасты карбонара — в ее соусе. Очень часто пасту подают слипшейся, с чересчур сытным соусом. Секрет в том, чтобы сырые яйца в соусе, при помощи тепла от готовой пасты, превратились вместе со сливками и сыром в нежную и бархатистую эмульсию. Смешивать пасту с соусом нужно уже тогда, когда вы сняли ее с огня. Если передержать, то яйца станут омлетом, и соус станет сухим.

Вскипятите воду в большой кастрюле, слегка посолите.

Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, обжаривайте грудинку до золотистого цвета. Затем всыпьте лук-порей, немного посолите и перемешайте. Готовьте, помешивая, 2 минуты, следя за тем, чтобы он не менял цвет, а становился мягким и полупрозрачным. Щедро поперчите.

3226371_K1 (700x466, 115Kb)

Готовим порей до мягкости, добавляем травы

Введите пасту в воду. Обычно время приготовления пасты — от 5 до 8 минут. Добавьте розмарин и тимьян в сковороду.

Когда пасте должно оставаться минуты 3 до al dente (то состояние, когда ощущается легчайшее сопротивление пасты зубам), пора добавлять горошек, чеснок и чили в сковороду. Не забывая перемешивать время от времени. Мы хотим приготовить горошек, но не дать ему потерять свежего хруста и цвета.

3226371_K2 (700x466, 150Kb)

Добавляем горошек

Как только паста сварится, откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась. Она также поможет нам сохранить соус нежным. Снимите сковороду с огня и вмешайте листья шпината. Затем добавьте пасту в сковороду и хорошо перемешайте, добавив пару столовых ложек воды, которую мы сохранили.

Как только шипение в еще горячей сковороде утихнет, верните пасту в пустую кастрюлю и влейте соус. Сразу же начинайте перемешивать, пока вы не увидите, что блюдо совершенно преобразилось и перед вами полная кастрюля пасты с нежнейшим весенним соусом карбонара.

3226371_KARBONARA_1_ (700x466, 100Kb)

Авторский блог о еде - Spicyblog.ru

Рубрики:  блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 23 пользователям

allazoz   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 05:24 (ссылка)
Бесподобные рецептики,спасибо милая!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:39 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:07ссылка
Голодный небось? НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Рычихина   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:40 (ссылка)
очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:26 (ссылка)
Какой интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:43 (ссылка)
Смотрится очень интересно!
4592874 (450x450, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:52 (ссылка)
ну вот четное слово - лагман лучше !
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 16:01ссылка
О вкусах не спорят!
Этерика   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:49 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:54 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ликиана   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 00:39 (ссылка)
где вот только горошек достать молодой да еще и в стручках...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]