Расстегаи и пирожки с капустой |
Ингредиенты: Для теста Мука - 450 г Молоко (3,2%) - 350 мл Желтки - 5 шт. Сухие дрожжи - 20 г (или живые - 40 г) Сахар - 180 г Сливочное масло - 4 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Ванилин - щепотка Для начинки Капуста белокочанная - 400 г Яйца - 2-3 шт. Репчатый лук - 1 шт. Масло сливочное - 1,5 ст. ложки Соль Перец |
Способ приготовления:
1. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться в течение 1 часа. Немного разомните и оставьте еще на 1,5 часа.
2. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. 3. Листья капусты отварите в кипящей воде в течение 3-5 минут (воду не солите). Откиньте на дуршлаг, остудите, порубите. 4. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками и спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, отварные рубленые яйца и специи, доведите до готовности. 5. Шарики теста разомните руками в лепешки, выложите в центр начинку и закройте пирожки любым понравившимся способом. Чтобы получились расстегаи, серединку пирожков оставьте открытой. 6. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки. Смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180° 10-15 мин., пока не зарумянятся. |
Похожие рецепты:
![]() |
«Треуголки» с паштетом Вырежьте из пласта теста квадраты и слегка смочите края холодной водой. В центр каждого положите немного паштета и присыпьте миндальной мукой. Квадраты с начинкой сложите по диагонали два раза так, чтобы получились пирожки треугольной формы. |
![]() |
Слоеные пирожки с треской Слоеные пирожки с треской можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во втором случае вас, скорее всего, не поймут. Очень удачно к этим пирожкам подойдет шафранный соус. |
![]() |
Пирожки с картошкой и грибами Молоко немного подогреть, всыпать в него сухие дрожжи и половину стакана муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло размягчить, добавить в опару вместе с яйцами. Посолить по вкусу. |
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |