СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ |
Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!
Выпекается он очень просто и достаточно быстро. Мне хватило 1,5 часа
Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла
Мясо солим, добавляем приправы
Мясо обжарено
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Добавляем муку с разрыхлителем
Потом тёртый сыр
На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось, отредактировала, как смогла, чтоб понятно было
Потом заливаем всё приготовленное тесто
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚
Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку
Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться
Посыпаем укропом и украшаем
Потом режем и едим!
Угощайтесь!
А ведь очень симпатичный получился!
С праздником, мои дорогие! Ваша ipola
Автор ipola / в Пельмешки без спешки
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексыМоя_кулинарная_книгаблюда из птицы Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |