-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71522
Комментариев: 169938
Написано: 258337


Готовим вкусный гарнир: овощной гратен

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:06 + в цитатник

Автор Монахова Вера

Наш кулинарный мастер-класс расскажет вам, как приготовить вкусный гарнир – гратен из картофеля с аппетитной сырной корочкой.

гратен из картофеля

Пусть вас не пугает незнакомое слово. Гратен – это всего лишь блюдо с аппетитной запеченной корочкой (от фр. gratin – «корочка»). Очень часто для этого используют тертый сыр, а также панировочные сухари и различные соусы (например, бешамель).

Гратенируют мясо, овощные гарниры, порционные супы-пюре. Жюльены  и всем известная лазанья, кстати, тоже готовятся au gratin.

Наш мастер-класс посвящен картофельному гратену, однако можно приготовить гратен и из других несочных овощей – капусты, тыквы, баклажанов, брокколи. Для этого сырые или бланшированные овощи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом на основе сливок и муки и запекаются на умеренном огне. В самом конце блюдо посыпается сыром и грилируется до образования золотистой корочки.

Кстати:

Существует и десертный гратен. К фруктам или ягодам добавляют орехи, бисквитную крошку, а потом все заливают взбитым безе. Часто десертные гратены запекают с соусом сабайон, который готовится из яичных желтков, сахара и капельки алкоголя.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Около 1 кг картофеля
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 250 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 100 г сыра пармезан

 

  • Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм).

 

  • Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее картофель слоями (ломтики должны заходить друг на друга).
  • Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха и давленый чеснок. Перемешать и залить этой смесью картофель.

 

  • Накрыть форму фольгой и запекать около часа при температуре 190 градусов.
  • Снять фольгу, посыпать картофель тертым сыром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут.
  • Слегка охладить гратен, нарезать на порционные куски и подать к мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 50 пользователям

Изболдина_Вера   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:55ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
доченька_Я   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:53 (ссылка)
Это что-то новенькое! Благодарю!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:16 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:02 (ссылка)
Буду готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Шахоманка   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:10 (ссылка)
А я ещё добавляю слой любых овощей , какие есть - брокколи , цв.капуста , спаржа , слой кружочков помидор ! Получается очень красиво и вкусно ! Спасибо за красоту !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
И правильно сделаете! Я тоже их всегда добавляю!
LuGe   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Будет вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:21ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:52 (ссылка)
спасибо
73494941_spasibo_za_recept (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:10ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
гербарий   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:37 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
73376836_62734686_Spasibo_za_recept_1 (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nina-stv117   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:22ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
БИС_305   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:19 (ссылка)
тАКОЕ БЛЮДО,ПРАВДА БЕЗ СЫРА,В РУССКОЙ КУХНЕ НАЗЫВАЕТСЯ "ОКАЗИЯ".Это действительно вкусно и сытно,ну а сыр-мммм ещё сытней.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:54ссылка
Может быть. Готовится просто и быстро! С сыром вкус очень пикантный!
liudvas   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю овощи и блюда из них!
Ответить С цитатой В цитатник
Велиза   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!!!:good:
72765615_1301396201_Flowerses_part_130 (603x699, 426Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:21 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]