-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71616
Комментариев: 169938
Написано: 258431


КЕКС (3 варианта) ОТ ПЕРЛЫ

Среда, 13 Апреля 2011 г. 05:10 + в цитатник
звизда

Добрый вечер!

У нас весна, кажется:) Еще холодно, но во всю светит солнце, дома сидеть совсем не хочется, а стоять у плиты тем более!

Этот кекс очень меня удивил, приятно! Ничего не надо взбивать, а только перемешать, к тому же постный, а самое главное... выпекается 7 минут, в микроволновке, а вкус порадовал и очень!

3226371_KEKS1 (400x600, 193Kb)



ПОСТНЫЙ КЕКС ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ (в микроволновке)

3226371_KEKS2 (400x600, 215Kb)

210 г цельнозерновой муки
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара*
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.

*Я использовала обычный сахар и кекс получился в меру сладким, как мы любим. Говорят, что цельнозерновую муку заменять не стоит, получается совсем не тот результат. Еще горячий кекс я посыпала тертым горьким шоколадом. Кекс мягкий, слегка рассыпчатый, но влажный, нам очень понравился!

Форма у меня пластиковая 24 см х 7 см Tescoma "Micro Action". Форма предназначена для выпекания кексов в микроволновой печи, но в силиконовой такой же формы еще лучше получается.




1ап-3.jpg
источник: hlebopechka.ru

 

-----------------------------------------------


ПОСТНЫЙ КЕКС (в микроволновке)

Так как цельнозерновая мука есть не у всех, да и я ее заказываю в интернет магазинах, то решила попробовать испечь этот кекс и из обычной пшеничной муки Макфа:)
Не знаю почему не рекомендовали заменять цельнозерновую муку обычной, нам второй вариант понравился намного больше первого!

2.jpg

Пропорции и время выпечки не изменяла, форма та же самая, но с обычной мукой кекс поднялся во время выпечки больше предыдущего, а при вынимании из формы мне показалось, что он не совсем пропекся и следует увеличить время выпечки на 30-40 секунд. Но после полного остывания оказалось, что всё отлично и в следующий раз время выпечки увеличивать не буду, т. к. мы любим влажную шоколадную выпечку, а такие кексы-пироги лучше не допечь, чем пересушить, на мой взгляд, конечно.
По рецепту следует использовать силиконовую форму с отверстием по середине, чтобы кекс пропекся, хорошо вышел из формы и имел идеально ровную поверхность. У меня форма пластиковая и кекс чуть-чуть прилип, но если посыпать его еще в горячем виде тёртым шоколадом, то никаких следов не остается и выглядит он симпатично.

2-1.jpg

Цвет у кекса получается другим, как и его структура. С обычной мукой больше похож на бисквит, но влажный, тесто воздушнее, аромат и вкус другие, всем второй вариант понравился намного больше первого, мне в том числе:) Буду повторять, особенно летом, когда духовку не очень хочется включать)

2-2.jpg


--------------------------------------------------------------------------------------


ПОСТНЫЙ КЕКС (в духовке)

5.jpg

Оказалось, что и в духовке он получается тоже:)

Воды добавила на 50 мл меньше, остальное всё по рецепту.

Форму использовала прямоугольную, размером 21 на 11 см, маслом не смазывала, но застелила бумагой для выпечки (бумага для выпечки у меня всегда Паклан, к ней ничего не прилипает).

Выпекала на среднем уровне предварительно разогретой до 175 С духовке в течении 50 минут,
время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовки, может потребоваться и 40 и 55 минут, деревянная шпажка воткнутая в поверхность кекса должна выходить сухой.
Через 30 минут накрыла верх кекса фольгой, чтобы не слишком сильно зарумянился.

Верх кекса треснул, в еще горячем виде присыпала его тёртым горьким шоколадом. В духовке кекс получился менее влажным, с хрустящей корочкой. Но если бы у меня не было микроволновки, то я бы обязательно его повторила в духовке, вкусно!:)

5-1.jpg

 

 

 

Приятного аппетита!

http://laperla-foto.livejournal.com/115216.html#cutid1

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 29 пользователям

kisolja   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 05:59 (ссылка)
Да-а, оригинальный рецепт "сложноват": цельнозерновая мука, коричневый сахар, бутилированная вода. Адаптированный вариант нравится больше.
thank! (214x115, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:28ссылка
Может быть! Но мне он так нравится!
Tesonera   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 08:26 (ссылка)
спасибо! вот это моя любовь и мечта, простая выпечка в микроволновке! спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:41 (ссылка)
Мне очень нравится этот кекс! Обязательно попробую его испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:28 (ссылка)
Да, цельнозерновая мука это проблема, а в остальном ничего сложного не вижу. Замечательный рецепт, Спасибо!
Как-нибудь обязательно попробую!
73290368_4618004 (400x450, 272Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
А где муку возьмёшь, впрочем, и с обычной можно!
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:31ссылка
Вот поэтому и говорю, что проблема с мукой - иногда бывает в продаже, но очень редко.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:42ссылка
Я с обычной сделаю! Больно мне нравится этот кекс!
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:25 (ссылка)
Изумительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:47ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Contagion   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:32 (ссылка)
ааа в микроволновке!!!!!!!!!! рай :) спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
manamur   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:45ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Жузявочка   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:41 (ссылка)
Запомню - спасибо. Рецепт для микроволновки - это важно. 6))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Конечно!
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:37ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]