-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71304
Комментариев: 169938
Написано: 258116


Знаете ли Вы секреты правильного приготовления риса?

Среда, 13 Апреля 2011 г. 05:05 + в цитатник

Книга символов. РисРис — в Восточной Азии основной продукт питания, по материальному и символическому значению соответствующий зерну и хлебу на Западе. В Древнем Китае его появление связывалось с именем мифического императора древности Шеннуна, который ввел первый ежегодный ритуал посадки риса. В нескольких провинциях считалось, что полезное растение было принесено собакой или крысой. Рис клался умершим в рот, а предкам при принесении жертвы рис насыпался горкой в мисках, что в остальных случаях считалось неприличным. Порицалось также выбрасывание остатков риса. Тот, кто это делал, мог быть убитым богом грома.

В Японии введение возделывания риса приписывалось богине солнца Аматэрасу. Когда бог бури Сусаноо опустошил ее поля, она в гневе спряталась в пещере, и лишь через некоторое время ее смогли побудить вернуться из изгнания и снова освещать мир (см. Баубо). «Приносящим рис» считается еще бог Инари. Он появился примерно ок. 800 г. до н.э. в облике старого человека с двумя связками рисовых колосьев и стал известным как покровитель риса. Святилища Инари встречаются очень часто, в Японии их около 40 000. Они распознаются по многочисленным воротам — «ториям», сооруженным друг за другом. Церемониальное съедание риса в присутствии буддистского священника должно обеспечить благосостояние и счастье в личной и общественной жизни.

• На одну порцию необходимо взять 1/3 чашки (60 г) риса.

 

• Перед приготовлением рис следует перебрать, удалив из него камешки и шелуху. Высыпьте рис на один конец противня и передвигайте его с одного края на другой, тщательно просматривая зерна и выбирая камешки и мусор.

 

• Чтобы очистить рис от пыли, отрубей и крахмала, его нужно промыть. Всыпьте рис в большую чашку с холодной водой и помешайте его рукой. Вода сразу станет мутной от крахмала. Медленно слейте ее, придерживая зерна рукой или подставив сито. Повторите эту процедуру три-четыре раза, пока вода не станет относительно прозрачной.

 

• Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 минут, — впитав воду, зерна будут не так прилипать друг к другу во время варки. Затем откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Если вы собираетесь его обжаривать, вода должна стекать 10-15 минут.

 

• Перед отвариванием или запеканием риса его можно обжарить — это другой способ предотвратить разваривание риса. Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно помешивая, чтобы зерна не подгорели и как следует пропитались маслом. Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной.

 

• Если вы готовите паровой рис, то на одну часть риса необходимо взять 1,75 части воды. Если вы заранее вымочили рис, то воды можно взять меньше.

 

• Если вы готовите на пару большое количество риса, то воды также потребуется меньше. Так, например, если на 1 кг риса берут 2,75 литра воды, то на 2 кг риса нужно взять около 2% литра воды.

 

• Если вы добавляете к рису кипящую воду, то несколько раз перемешайте его, чтобы предотвратить слипание зерен.

 

• В большинстве случаев пар, скопившийся в кастрюле, помогает варить рис, поэтому держите крышку плотно закрытой. Если крышка прилегает недостаточно плотно, закройте кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а сверху накройте крышкой. Если вы готовите рис на пару, огонь должен быть минимальным. Ни в коем случае не поднимайте крышку и не размешивайте рис, пока он не приготовится.
Размешивать рис нельзя по следующей причине. Когда рис набухает, впитывая в себя воду, в массе риса образуется сеть каналов для выхода пара, и если нарушить их структуру, то рис сварится неравномерно: на дне он либо разварится, либо подгорит, а наверху останется жестким.

 

• Рис готов, когда все зерна становятся мягкими. Если рис готов, откройте кастрюлю и пусть он постоит на огне еще 2-3 мин. Благодаря этому избыточная влага испарится, и зерна не слипнутся.

 

• Перед подачей риса к столу выньте все цельные пряности, которые соберутся наверху. Рис из кастрюли вынимайте слоями, стараясь не раздавить зерна. Затем осторожно разрыхлите рис вилкой.

 

 

источник: www.indianspices.ru

И ещё много интересного

Амла, или индийский крыжовник (Emblica officinalis)

Ваниль из орхидей рода Vanilla.

Личи , Lychee (Litchi chinensis)

Кешью (Anacardium occidentale)

Кокосовая пальма Кокосовая стружка (Cocos nucifera)

Манго, Пикули манго, Чатни манго Anacardiaceae

Маниока Тапиока (Manihot esculenta)

Мелисса популярна в европейской и арабской кухнях

Соя относится к семейству Бобовые (Fabaceae)

Тамаринд , или индийский финик (Tamarindus indica)

Финики Финиковая пальма dactylifera

Фисташка (Pistacia vera)

Трипхала

Миндаль  Миндальное масло . (Prunus dulcis)

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.  Полезные свойства

ГОРЧИЧHОЕ МАСЛО.  Полезные свойства

КОКОСОВОЕ МАСЛО.  Полезные свойства

КУHЖУТHОЕ МАСЛО.  Полезные свойства

КУКУРУЗHОЕ МАСЛО.  Полезные свойства

МАСЛО ВИHОГРАДHЫХ КОСТОЧЕК.  Полезные свойства

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.  Полезные свойства

МАСЛО РАСТОРОПШИ.  Полезные свойства

МАСЛО ЧЕРHОГО ТМИHА.  Полезные свойства

МИHДАЛЬHОЕ МАСЛО.  Полезные свойства

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.  Полезные свойства

РОЗОВАЯ ВОДА.  Полезные свойства

ЧЕРHАЯ СОЛЬ.  Полезные свойства

Разновидности перцев

Перец ANNUM.

Перец BACCATUM

Перец CHINENSE

Перец FRUTESCENS

Перец PUBESCENS

АHИС.  Полезные свойства

АДЖВАH.  Полезные свойства

АСАФЕТИДА.  Полезные свойства

БАДЬЯH.  Полезные свойства

БАЗИЛИК.  Полезные свойства

БАРБАРИС.  Полезные свойства

БОБЫ МУHГ.  Полезные свойства

ГВОЗДИКА.  Полезные свойства

ГОРЧИЦЫ СЕМЕHА.  Полезные свойства

ДЕРЕЗА КИТАЙСКАЯ.  Полезные свойства

ИМБИРЬ.  Полезные свойства

КАЛОHДЖИ (черный тмин ).  Полезные свойства

КАРДАМОH.  Полезные свойства

КОРИАHДР.  Полезные свойства

КОРИЦА.  Полезные свойства

КУHЖУТ.  Полезные свойства

КУМИH.  Полезные свойства

КУРКУМА.  Полезные свойства

МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ ЯГОДЫ.  Полезные свойства

МУСКАТHЫЙ ОРЕХ.  Полезные свойства

ПАЖИТHИКА СЕМЕHА (ШАМБАЛА).  Полезные свойства

ПЕРЕЦ ЧЕРHЫЙ.  Полезные свойства

ПЕРЕЦ ЧИЛИ.  Полезные свойства

ПЕТРУШКА.  Полезные свойства

ТАМАРИHД.  Полезные свойства

ФЕHХЕЛЬ.  Полезные свойства

СОЛОДКА.  Полезные свойства

ЧАВАHПРАШ.  Полезные свойства

ШАФРАH.  Полезные свойства

Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 63 пользователям

Lidken   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 06:03 (ссылка)
Правильно приготовленный рис-это вкусно и красиво....Спасибо!
59539171__1_1 (400x300, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Иринка   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:32 (ссылка)
 (308x155, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ipola   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:43 (ссылка)
Мне кажется, это очень интересные заметки!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо большое за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:33 (ссылка)
Инересно!
От себя могу еще добавить: солить обязательно в самом начале варки и если хотите, чтобы плов был 100% рассыпчатым вне зависимости от вида используемого риса, в процессе остывания пару раз его перемешайте.
4592874 (450x450, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:24ссылка
Спасибо! С этим я знакома!
Ромашка_СВ   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:16 (ссылка)
спасибо.
особенно интересны ссылки в конце поста - я уже пробежалась :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:18ссылка
ссылочки пригодятся!
Restless_Rabenda   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:51 (ссылка)
вот так вот Спасибо за информацию =)
Ответить С цитатой В цитатник
Катеришечка   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 02:20 (ссылка)
Спасибо,это очень нужное дело
857662823 (200x200, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Карпенкова   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 06:43 (ссылка)

не умею варить рис, чаще получается не плов, а каша с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:29ссылка
Учитесь!Всё получится! Был бы рис.
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:38 (ссылка)
Очень интересно и полезно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataly27   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:19 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
73135171_large_bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:35ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Людмила_Ани   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:01 (ссылка)
Не сказано в какой пропорции надо брать рис и воду, чтобы рис получился рассыпчатым.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 16:05ссылка
А берите в разумных количествах. Я, например, на 2 литра воды беру 1/3 пачки риса.
Перейти к дневнику

По моему невероятное соотношение.2 л на 1/3 кг, пачки

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:40ссылка
И еще - я никогда не видел в продаже рис с мусором.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:40ссылка
Я готовлю рис часто, и он получается отменным!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Прочтите "свои" советы и увидите.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:19ссылка
""Я готовлю рис часто, и он получается отменным! "
Какой рис и каким способом - в этом и был мой вопрос-У Вас приведены сильно разные соотношения и что значат эти 2%?
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:20ссылка
Если Вы по тексту, то будьте внимательны, там указан источник! Источник это не я!
Перейти к дневнику

То есть Вы просто копируете, не проверяя и не пробуя.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:56ссылка
и не вникая в суть советов.
Я так не думал.
Ирина_Жу   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:55 (ссылка)
Здорово! Столько полезностей, класс!!! Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:12 (ссылка)
Vek zivi - vek uchisj....Spasibo za nauku!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 14:14 (ссылка)

0_259aa_a556293_M (300x75, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Совершенно непонятно! Части весовые или объемные? Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Если вы готовите паровой рис, то на одну часть риса необходимо взять 1,75 части воды. Если вы заранее вымочили рис, то воды можно взять меньше.

• Если вы готовите на пару большое количество риса, то воды также потребуется меньше. Так, например, если на 1 кг риса берут 2,75 литра воды, то на 2 кг риса нужно взять около 2% литра воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]