-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71305
Комментариев: 169938
Написано: 258117


ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 3 основных рецепта

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 05:09 + в цитатник

Пасхальные булочки

3226371_PASHA1 (445x496, 58Kb)

Для этих оригинальных пасхальных булочек (12 штук) нам понадобится 350 мл молока, 80 г маргарина, 2 яйца, сухие дрожжи, 150 г смеси сухофруктов, два стакана муки, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), 2 столовые ложки сахара. щепотка соли. Для сиропа: 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара.

Просеиваем муку в миску, добавляем мягкие кусочки маргарина, втираем его в муку. Добавляем дрожжи, специи, сахар, соль. Отдельно взбиваем яйца с молоком. Вливаем яично-молочную смесь в муку, месим тесто, накрываем, ставим в тёплое место.

Когда тесто подойдёт, делим его на 12 кусочков. Руками разминаем их, формируя круглые лепёшечки. На каждую кладём порцию сухофруктов, сначала сворачиваем в рулетик, а потом соединяем концы – получается круглая булочка.

Выкладываем булочки на противень, выстланный промасленным пергаментом. Тупой стороной ножа делаем на них крестообразные надрезы. Накрываем булочки и готовим жидковатое тесто – смешиваем муку с 6 столовыми ложками воды до однородной консистенции. Углубления от надреза заполняем этим тестом (легче при помощи кондитерского мешка). Если лень возиться, можно эти крестики выложить сухофруктами – но чтобы лучше держались, придётся сначала смазать желтком.

Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовим сироп: молоко кипятим с сахаром и провариваем минуту. когда булочки подостынут, смазываем сиропом. Конечно, такие булочки можно готовить и не на праздник; испечём и позовём подруг на женские посиделки: обсуждаем последние новости и просто сплетничаем за чашечкой кофе.

Творожный пасхальный хлеб

3226371_PASHA2 (450x338, 48Kb)

Сегодня попробуем испечь творожный хлеб с фруктами.

Для этого нам понадобится: 4-4.5 стакана муки; пророщенные зёрна пшеницы (около 3\\4 стакана), дрожжи 20 г, стакан воды, полстакана яблочного сока, растительное масло 1\\4 стакана, пачка нежирного творога, одно яйцо, 2 белка, 3\\4 стакана овсяных хлопьев, твёрдый тёртый сыр полтора стакана, по полстакана изюма и фиников, соль.

Зёрна пшеницы измельчить в блендере, добавить 3.5 стакана муки, соль. Дрожжи растворить в воде, влить в муку. Творог, сок и масло размешать и взбить.

Оставшуюся муку соединить с дрожжевой смесью и творожной массой, взбить миксером. Добавить яйцо, овсяные хлопья, снова взбить. Потом уже месить руками. Смазать маслом и оставить в тепле на полтора часа.

Теперь добавить в тесто фрукты, сыр и взбитые белки. Выложить тесто в форму (или формы), снова оставить в тепле на час. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут – и подавать с пылу-с жару.

Если же этот рецепт вас не вдохновил, может быть, вам будет интересно, что такое сыроедение или как приготовить обед без термической обработки продуктов.

Пасха с курагой

3226371_PASHA3 (350x394, 33Kb)

Творожная пасха – это нечто! Нежная, сладкая, жирная – настоящий враг талии, мечта сладкоежек и гурманов. Украшенная фруктами, конфетками, цукатами и посыпкой, она – неотъемлемая часть наших представлений о весне и Пасхе.

Казалось бы – ещё недавно шумела Масленица, и мы с упоением поедали самые вкусные и самые дорогие блины, а теперь уже Великий Пост. Однако мечтать не запретишь, и уже можно строить планы, обсуждая меню пасхального стола!

Этот рецепт привлёк меня сравнительной простотой и дешевизной. Как ни крути, а продукты дорожают; приходится экономить, ничего не поделаешь.

Для приготовления пасхи с курагой нам понадобится:
Полкило творога; 100 г сахара; 200 г кураги; ванилин; разноцветный мармелад (для украшения).

Курагу заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждём, когда остынет. Сливаем воду. Курагу мелко нарезаем. Соединяем творог, сахар, курагу, ванилин, перемешиваем.

Форму для пасхи выстилаем марлей, выкладываем нашу массу. ставим под гнёт на два-три часа.

Пасху переворачиваем, убираем марлю, украшаем кусочками мармелада.

Источник рецептов

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 56 пользователям

Изболдина_Вера   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 05:25 (ссылка)

449c6dc86e73 (505x374, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:43 (ссылка)
Класс!
73235432_roza_s_blestkami (473x354, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:39ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Наташа_Зубова   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Танечка-Татка   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Скажите, а в первом рецепте сколько дрожжей нужно добавить? Заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:55ссылка
Я думаю пакетик сухих, для сдобы, или 50 гр живых.
Remka   обратиться по имени Суппер!!! Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:14 (ссылка)
Люди, не ешьте промышленные магазинные пасхи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:50ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
janet47   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:13ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
оксана_галанюк   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Valyailya   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 07:44 (ссылка)
Огромное спасибо,я ещё ни когда не делала такого, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 08:09ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!
С искренной благодарностью (500x497, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Carmagnola   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:07ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Siryna   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
tudolghe   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:24 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 02:28 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, за рецепты. Пригодятся.
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Шарап_и_К   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 01:22 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]