-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71454
Комментариев: 169938
Написано: 258266


Апельсиновый пирог с шоколадом и коньяком

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 05:05 + в цитатник

 

Апельсиновый пирог с шоколадом и коньяком

На 8-10 порций вам потребуется:

4 яйца (отделить желтки от белков),
1/2 стакана сахара,
3/4 стакана толченого изюма,
1/4 стакана муки для пирога,
мука (для посыпки сковороды),
115 г тертого вареного миндаля (3/4 стакана),
115 г полусладкого тертого шоколада,
6 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст. л. коньяка,
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры,
щепотка соли (тертая цедра и шоколад для украшения пирога).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°С. Намазать маслом сковороду и слегка присыпать мукой. Взбить миксером желтки и 1/4 стакана сахара до легкого загустения.

2. Перемешать изюм и 1/4 стакана муки. Помешивая желтки с сахаром, постепенно добавить в них изюм с мукой, миндаль, тертый шоколад, сок, бренди и 1 ст. ложку апельсиновой цедры.

3. Взбить белки с солью до загустения, постепенно добавлять оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивать, пока масса не станет густой, но твердой. Осторожно смешать с желтковой массой.

4. Выложить все в подготовленную сковороду. Выпекать 55-60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в тесто щуп. Если тесто не прилипает - пирог готов. Остудить пирог, не вынимая из формы. Украсить пирог цедрой и тертым шоколадом.

Источник cтатьи: 10receptov.net

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 14 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:32 (ссылка)
Это очень вкусный пирог! Возьмите на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо! Вкусный пирожок!
5592872 (450x450, 222Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:58 (ссылка)
.
2_image2you_ru_12644_6797a_1300215327 (200x200, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]