-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258593


"НАПОЛЕОН"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 05:09 + в цитатник

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

картинка

Итак,нам понадобится:

Для теста:

200 г. маргарина

3 стак.муки

0,5 стак.воды

1 ст.л. уксуса

Для крема:

4 стак.молока

2 ст.л.сахара

2 ст.л. муки

2 яйца

300 г.сливочного масла

2 стак.сахара

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)

Вот что у нас должно получиться.

картинка

Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.

картинка

Это тесто разделить на 12 равных частей.

картинка

Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

картинка

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)

Размер шаблона у меня 33x24 см.

картинка

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

картинка

и тонко раскатываем до нужного нам размера

картинка

Прикладываем шаблон

картинка

и вырезаем

картинка

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

картинка

Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

картинка

Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.

картинка

Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.

картинка

Вот конечный результат

картинка

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.

Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.

картинка

Обжариваю их.

картинка

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

картинка

И так один за другим.

картинка

Периодически надо хорошенько прижимать коржи.

картинка

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.

картинка

Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

картинка

Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

картинка

Теперь его нужно хорошо остудить.

картинка

Остыл?Приступим ко второму этапу.

300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу,а
пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

картинка

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

картинка

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

картинка

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

картинка
картинка

Надеюсь,Вам понравится:)
Целую крепко,Ваша Репка:)))

Автор FrauRepka / Пельмешки без спешки / Дизайн и креатив

ВКУСНЫЙ ТОРТ СЕБЕ ЛЮБИМОЙ!

Творожный "Наполеон"

Торты для Вас

КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЕВЫ.РУ

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)

Быстрый наполеон

Торт Наполеон

Сырно-грибной «Наполеон»

Торт "Наполеон"

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 79 пользователям

Изболдина_Вера   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 05:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 16:34ссылка
Новый сайт поиска работы Dream Work поможет соискателям и работодателям
найти друг друга! Место встречи http://dream-work.org.
РаисаТ   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 05:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 05:57 (ссылка)
Чудесный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tessa24   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Быструшкина_Любовь   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:40 (ссылка)
Доброе утро, огромное спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Итальяно_Верго   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:43 (ссылка)
у меня мама по такому же рецепту делает.очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:31ссылка
Спасибо за тортик)) Очень вкусно. Смотришь на картинки и слюнки текут))
dgusi   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо,поробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:58 (ссылка)
Ммм...Знакомый тортик! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:17ссылка
Специально повторила для читателей, я же не могу передвигать посты!!!
арина_крылова   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:37 (ссылка)
ок
158 (600x480, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
LuGe   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:58 (ссылка)
Очень вкусный торт! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Юля_Живова   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ВсеХорошо   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:16 (ссылка)
Конечно заберу, вот только объясните мне пож. зачем добавлять в тесто уксус..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:20ссылка
Сода гасится!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:08ссылка
Я понимаю, что уксусом гасится сода, но в данное тесто сода не входит..так написано Вами...
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:27ссылка
Не мною! Это же рецепт с сайта! Спросите у автора, она на Li.ru!
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:30ссылка
Да, ладно не нервничайте, это был просто вопрос, мне было интересно...
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:41ссылка
Я не нервничаю! С чего Вы взяли... У каждой хозяйки свой секрет и она вправе его до конца не раскрывать. Можно зайти к ней в дневник и спросить по секрету.
Дисана   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:45 (ссылка)
Заморочиться придется,но вкус того стоит,Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:29ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
SSokolova   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
апорт   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:11ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:20 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:08ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
гербарий   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:12 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
4480 (400x277, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:50ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
hozyayuschka   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:41 (ссылка)
замечательный рецепт, спасибо!
5+ (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:16ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо! У моей свекрови тоже хороший наполеон получается.Рецепт почти такой же. Самый главный "ингредиент"- это делать с любовью и с добрыми помыслами ...
71784878_3 (563x488, 411Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
АннА_ТАВ   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:10 (ссылка)
Один в один как я делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:19ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Инна_Роговая   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:58 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, судя по комментариям, очень многим понравился!!!!И я благодарю , все очень подробно и очень вкусно написали !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:24ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
lana8833   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:35 (ссылка)
Наконец попробую сделать, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо! Такого супер подробного рецепта я еще не встречала...... Придется решиться испечь... Люблю тортик, но как вспомнишь сколько мороки.....Позову соседку любимую на помощь!
Ответить С цитатой В цитатник
panizosya   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 14:52 (ссылка)
Это рецепт моей бабушки. У нее всегда было вкусно. Много лет спустя, после того как бабушка ушла в мир иной, мы с сестрой решили испечь наполеон по бабушкиному рецепту. Делали все точно и очень старательно, но результат был посредственный. И мы решили, что просто нам в детстве казалось, что это вкусно - в детстве все вкуснее...
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо огромное)) попробовала Ваш рецепт. Очень вкусно)). Дай Вам Бог здоровья. Вы так радуете нас))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:25ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
natali2311   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:16 (ссылка)

69379737_59388179_a226fa4007e9 (600x600, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:13 (ссылка)
А на какое количество времени тесто нужно оставить в холодильнике?
И как это натереть маргарин?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:14 (ссылка)
А как это, натереть маргарин? И на какое количество времени тесто нужно оставить в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:56ссылка
Взять тёрку и натереть. Это обычное дело. А тесто оставляют обычно на час!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:31 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга


Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.





Итак,нам понадобится:

Для теста:

200 г. маргарина

3 стак.муки

0,5 стак.воды

1 ст.л. уксуса

Для крема:

4 стак.молока

2 ст.л.сахара

2 ст.л. муки

2 яйца

300 г.сливочного масла

2 стак.сахара

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)

Вот что у нас должно получиться.



Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.



Это тесто разделить на 12 равных частей.



Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.



теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)

Размер шаблона у меня 33x24 см.



Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек



и тонко раскатываем до нужного нам размера



Прикладываем шаблон



и вырезаем



Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.



Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.



Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.



Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.



Вот конечный результат



Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.

Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.



Обжариваю их.



Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.



И так один за другим.



Периодически надо хорошенько прижимать коржи.



Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.



Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.



Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.



Теперь его нужно хорошо остудить.



Остыл?Приступим ко второму этапу.

300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу,а
пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.



Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.



Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.



И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!





Надеюсь,Вам понравится:)
Целую крепко,Ваша Репка:)))


Автор FrauRepka / Пельмешки без спешки / Дизайн и креатив

ВКУСНЫЙ ТОРТ СЕБЕ ЛЮБИМОЙ!

Творожный "Наполеон"

Торты для Вас

КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЕВЫ.РУ

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)

Быстрый наполеон

Торт Наполеон

Сырно-грибной «Наполеон»

Торт "Наполеон"

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"


18042011767 (700x525, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]