-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71305
Комментариев: 169938
Написано: 258117


ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 05:07 + в цитатник




СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.



Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.





Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.



Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.



Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.



К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.



Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.



Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?

Кухарка. ру

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 347 раз
Понравилось: 76 пользователям

Ольга_Преслер   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 06:41 (ссылка)
люблю готовить рульку,спасибо,Ирина,за разнообразие.МОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 07:44 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena_glazova   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо,красиво смотрится!
70151954_58768206__1_2 (269x216, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оксана_галанюк   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:32 (ссылка)
Выглядит просто великолепно!
fe2ad840fc2a (530x518, 275Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:16ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Melena_55   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!!:pooh_go:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_Тимончек   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:00ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
kenig_65   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:08 (ссылка)
Рецепт супер!Великолепная замена холодцу.зельцу и гостям не стыдно предложить.Взяла на вооружение,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
elenmina   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Marieneta   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 00:04 (ссылка)
Очень понравилось!Как всегда,супер!Спасибо большое,будет на пасху!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
vaksya   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:18 (ссылка)
Наверняка вкусно, выглядит красиво. А Вы используете только передние ноги? Или задние это уже не рулька?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:03ссылка
Используй, какие есть!
ГЕОРГИЧНА   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:32 (ссылка)
БЛАГОДАРЮЮЮЮЮЮЮ
spasibo_za_recept_8 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
гербарий   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
4478 (200x200, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Nataljotcek   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:47 (ссылка)
спасибо! забрала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
luck27   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо,утащила себе!Просто и вкусно!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:48ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Фима-Собак   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:52 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, спасибо! ПРАВДА ВКУСНО! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
александра-александра   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:25 (ссылка)
спасибо!Обязательно попробую.
82 (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
nataliya40   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:14 (ссылка)
ой спасибочки! попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:36ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:07ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:07ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
елена2661   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Приготовила! Такая вкуснотища!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
manuynya   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:45ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:00 (ссылка)
варится уже..предвкушаю,вот думаю может туда маслинки резанные тиснуть,или горошек,а можно и кукурузу.....для красоты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:37ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:48 (ссылка)
спасибоо!!!очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АннА-Ф   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 23:08 (ссылка)
Вкуснятина! Так рульку я еще не готовила, благодарю за рецепт и с наступающим!!!
0_1aa6c_7e9889fe_XS (93x44, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]