Салат с морской капустой, огурцами и грибами |
Очень легкий и питательный. Очень быстрый в приготовлении. Очень полезный и вкусный. |
|
Для этого салата готовим сушеную морскую капусту так же, как в рецепте Салат с морской капустой.
Огурец промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем тонкой соломкой. Грибы нарезаем тонкими пластинами. Лук нарезаем тонкими полукольцами (лук можно залить на 2-3 секунды кипятком для удаления горечи). Зеленый лук нарезаем длинной соломкой.
В миску выкладываем морскую капусту, огурец, грибы, красный лук, зеленый лук. Посыпаем салат кунжутом. Аккуратно перемешиваем.
Готовим соус. Соединяем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
Поливаем салат соусом, перемешиваем. Даем настояться 30 минут и более.
Салат с морской капустой, огурцами и грибами готов!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | салатыМоя_кулинарная_книгаблюда из грибов Моя_кулинарная_книгаблюда из овощей Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
советую приготовить всем, получилось очень вкусно!!!!!
Очень легкий и питательный. Очень быстрый в приготовлении. Очень полезный и вкусный.
Какие продукты использованы в рецепте:
1/2 пачки морской капусты (1 пачка–25 г);
1 свежий огурец (~120 г);
120 г маринованных шампиньонов;
1 красная луковица (небольшая);
1,5 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. лимонного сока;
1,5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла;
2 пера зеленого лука;
1 ст.л. кунжута.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Для этого салата готовим сушеную морскую капусту так же, как в рецепте Салат с морской капустой.
Огурец промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем тонкой соломкой. Грибы нарезаем тонкими пластинами. Лук нарезаем тонкими полукольцами (лук можно залить на 2-3 секунды кипятком для удаления горечи). Зеленый лук нарезаем длинной соломкой.
В миску выкладываем морскую капусту, огурец, грибы, красный лук, зеленый лук. Посыпаем салат кунжутом. Аккуратно перемешиваем.
Готовим соус. Соединяем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
Поливаем салат соусом, перемешиваем. Даем настояться 30 минут и более.
Салат с морской капустой, огурцами и грибами готов!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери".
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |