Кот-Кулинар Свинина в кисло-сладком соусе |
Приветствую!
Был в гостях в славном городе Новосибирске, люблю этот город, люблю людей которые в нем живут. Мне всегда почему-то помощь бескорыстная приходит из Новосибирска карма такая видимо.
Так вот пока был там решили взять и сделать классический рецепт китайской кухни, свинину в кисло-сладком соусе. Но конечно адаптированный вариант, поскольку ингридиентов типа желтого соуса не найти. Спустя пару дней был дома и решил заснять процесс. Итак у нас есть продуктовый набор.
Свинина примерно 500 грамм
Перец болгарский 500 грамм
Банка ананасов кусочками
Крупная морковка
Для маринада соевые соус, две столовые ложки муки, две столовые ложки крахмала.
для соуса - две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки сахара, две столовые ложки уксуса.
мяско порезали тонкими кусочками, залил соевым соусом две ложки муки и две ложки крахмала, что бы получилось как в кляре.
продукры - морковка тонкими брусочками перец дольками ананасы уже порезанные в банке дожидаются.
Дальше обжариваем овощи в последовательности - сначала морковка потом добавляем перец потом ананас. Откладываем в сторону.
Обжариваем свинину, когда она будет готова - возвращаем овощи в мясо - добавляем соус из томатной пасты ( 2 столовые ложки) две ложки столовые уксуса и две столовые ложки сахара. обжариваем и едим.
Все вкусно и просто.
Андрей.
Спасибо Вове и Лене за гостеприимство
Получено письмом
Рубрики: | блюда из свининыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |