-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71305
Комментариев: 169938
Написано: 258117


Любимые конфетки сделаем сами

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 05:08 + в цитатник


http://knigavkusov.ru/deserty/vkusn....html#more-1295

 

  (399x400, 43Kb)

Вы — сладкоежка? Не представляете чашечку кофе или чая без конфетки? Тогда представляю Вам множество рецептов самодельных конфет — вкусно и легко. На все случаи жизни.

 

 (120x109, 14Kb)

 

 

 

Рецепт конфет, изготовленных из печенья

 

200 г миндаля или других орехов, а также 200 г печенья истолочь и смешать. Сварить сироп из 1 ст. воды и 700 г сахара, добавить 120 г сливочного масла и, как только масло растает, залить этой смесью орехи с печеньем, вымесить, сформировать шарики, обвалять их в тертом шоколаде или сахарной пудре, украсить крупно нарезанными орехами.

 

Рецепт конфет”Птичье молоко”

 

1 ст. л. желатина залить стаканом сока из компота. Через час добавить еще стакан сока и поставить на умеренный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится, снять с огня и остудить. Влить в массу банку концентрированного молока – постепенно, взбивая. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа. Проследить, чтобы масса не проморозилась. Формочки перевернуть, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст. л.  сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и полить начинку этой массой сначала с одной стороны и поставить в холодильник до застывания шоколада, затем также с другой стороны.

 

Рецепт конфет”Ласточкины гнезда”

 

3 белка взбить, постепенно добавляя 150 г сахарного песка. Затем также постепенно ввести 150 г  мелко рубленных орехов. Смесь выложить на смазанный жиром противень и подсушить на очень слабо огне.

 

Рецепт конфет “С днем рождения”

 

Растереть 100 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Не переставая растирать, добавить2 ст. л.  молока и 2 растертых желтка сваренных вкрутую яиц. В полученную пышную массу ввести десертную ложку сиропа из клубники или вишни, ванилин, 2 ст. л.  молотых грецких орехов, 250 г  толченого сливочного печенья и все перемешать тщательно. Сформировать из полученного теста небольшие шарики, уложить их на покрытую кружевной бумажной салфеткой тарелку и сосновыми иголками соединить по два вместе в виде вишенок. Можно шарики обвалять в тертом шоколаде и положить в гофрированные бумажные капсулы.

 

Рецепт конфет “Антошка”

 

Банку “какао с молоком” варить час-полтора. Слегка остудить, переложить массу в чашку, добавить стакан измельченных грецких орехов. Постелить на противень лист фольги, посыпать его мелкими сухарями или мукой на некотором расстоянии друг от друга, выложить на них небольшие порции конфетной массы. На каждую лепешку положить ягодку из варенья и поставить в духовку на 10-15 минут. Остудить на противне, затем осторожно снять острым ножом.

 

Рецепт конфет “Ягодка”

 

Взять любую ягоду (лучше клюкву), хорошо вымыть, обсушить. Взбить в густую пену белок одного яйца со столовой ложкой сахарной пудры. Выложить белок в одну тарелку, в другую насыпать полстакана сахарной пудры. Ягоды погрузить в белок, затем обвалять в сахарной пудре и поставить в холодное место.

 

Рецепт конфет “Помадка”

 

300 г  воды и килограмм пиленого сахара (масса будет более белой по сравнению с сахарным песком, хотя можно взять и его) варить до образования тягучей массы. Готовность массы определяется следующим образом: опустить в сироп проволочное кольцо небольшого диаметра, вынуть и продуть. Если образуется пузырь – сироп готов. Вылить готовый сироп на тарелку, смоченную водой. Сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод. Когда масса остынет, разделить ее на несколько частей, каждую подогреть и добавить: в одну – крепкий черный кофе, в другую – порошок какао, в третью – ликер или сок. На смоченное водой стекло поставить формочки без дна и влить в них теплую массу, Когда она затвердеет, разгладить поверхность ножом, смоченным водой. Когда масса остынет, формочки снять. Можно просто раскатать массу пластом и разрезать.

 

Ириски

 

4 ст. л.  сахарного песка, 2 ст. л.  молока или сметаны и каплю растительного масла смешать и поставить на средний огонь. Держать до легкого потемнения, постоянно помешивая. Вылить на противень, смазанный маслом или посыпанный сахаром. Когда масса слегка остынет, вырезать формочками фигурки. В массу можно добавить изюм.

 

Тянучка

 

Тщательно перемешать пол литра сливок, 400 г  сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. картофельной муки. Поставить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы масса не пригорела. Готовность тянучки определяется следующим образом: нужно капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой. Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша – готова. Теперь надо перелить горячую массу в “пенал” из деревянных планок, смазанных маслом. Когда тянучка застынет, планки нужно снять и разрезать массу на конфеты.

 

Рецепт конфет “Леденцы”

 

300 г  сахара залить водой, так, чтобы она только покрыла слой сахара, добавить 1 ст. л. 9%  уксуса, можно добавить сок – для цвета. Варить на медленном огне до стекленеющей капли, то есть, если капнуть на тарелку – капля должна застыть, а не растечься по тарелке.

 

Рецепт конфет “Шоколадные петушки”

 

Разогреть 2 ст. л . сливочного масла, добавить 1 ст. л.  меда, 2 ст. л.  сахара, две столовых ложки какао и 5 ст. л.  кипяченой воды. Греть на слабом огне, разлить в формочки. Для красных петушков в массу вместо какао добавить малиновое варенье.

Источник: 
Всё Просто.

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 552 раз
Понравилось: 87 пользователям

РаисаТ   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
manamur   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:37 (ссылка)
Обожаю домашние конфетки!
 (490x391, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наташа_Зубова   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за конфетки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:31 (ссылка)
вот спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:45ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Лилия_Любенко   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:58 (ссылка)
спасибо, взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
lulusha1011   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо! очень хочется научиться делать самой вкусняшки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:20ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Верлиока   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:40 (ссылка)
Благодарю, Ириша за вкусные рецепты! Ностальгия из детства...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:19ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо огромное за такую замечательную подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:00ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
oxana188   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 04:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:21ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
echeveziya   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:06 (ссылка)

 (262x325, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:07ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ladusik   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:52 (ссылка)
спасибо за подборочку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
sudarynya   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:24ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
MariMS   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:48ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Udacha09   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:48ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Змеюша   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
gelmut   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:39ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
александра-александра   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:06 (ссылка)
спасибо от сладкоешки!
 (400x400, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:22ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Мэрчел   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
AZAROVA_MARINA   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:19 (ссылка)
Здравствуйте. В очередной раз убеждаюсь, что интернет - большая деревня. Вы где-то нашли мой пост с конфетами. и снова он гуляет по просторам...
http://www.liveinternet.ru/users/manini/post138497378/ Вы не подумайте чего... я без претензий. Просто хочу по первому рецепту уточнения сделать - там печенья надо в два раза больше брать, иначе жидко получится и не застынет... Вот пост об этом http://www.liveinternet.ru/users/manini/post138743456// Не обижусь, если удалите мой комментарий. Всего Вам самого доброго. Марина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:11ссылка
Спасибо, но я рецепт взяла на сайте, ссылочка в ссылках!!!
А для чего же публикуют рецепты? Для того, чтоб вкусно готовили, Мариночка!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:14ссылка
:-) Всем приятного аппетита!!!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:43 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
helen-ka   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-a7777777   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Карташевская   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 14:52ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Катеришечка   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:36 (ссылка)
Райская еда)))Спасибо вам)
 (200x200, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:13ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
tanja_lysh   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:09 (ссылка)
....устоять невзможно)))
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:04 (ссылка)
спасибо. рецептики понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]