-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71469
Комментариев: 169938
Написано: 258281


Домашняя пастрома из куриной грудки в вине

Пятница, 18 Марта 2011 г. 05:09 + в цитатник
Хачу-хачу-хачу

Продолжаю экспериментировать с куриной грудкой в духовке. Рассказал бы мне об этом кто-нибудь полгода назад, ага... А сейчас и сама ем урча, и Муш сегодня мне по секрету признался, что "весь день грезил об этой колбаске". И это человек, который вообще колбасу и ее родственников не признает, как класс ;-)

Маринад вышел весьма удачным, но я буду извращаться дальше. Интересно жы!

 

Что надобно иметь в наличии:

  1. Две целых куриных грудки
  2. Полтора стакана сухого красного вина
  3. 2 с л семян горчицы
  4. 3 лавровых листа
  5. 6 зубчиков чеснока
  6. 5-6 шариков английского перца
  7. 2 с л меда
  8. 1 с л сладкой паприки
  9. 2 веточки розмарина
  10. 1.5 с л крупной соли


Что со всем этим делать:

  • Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке.
  • Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать!
  • Вино смешать с медом и специями. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.
  • Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
  • Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
  • Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики, поперек волокн и сделать с ней мировой сэндвич, как на картинке. Мужу ;-) А себе - с маленьким кусочком легкого хлеба, хнык ;-(

Автор

[info]polemika

polemika.livejournal.com/135930.html#cutid1

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 22 пользователям

Луиза_-_Блю   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 05:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 08:40 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:38ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Miss_Liliya   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
худейка   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:53 (ссылка)
А у меня маринатор вакуумный....интересно, если в маринатор загрузить на этак.... пол часика, нормально промаринуется? Обожаю эксперименты с куриной грудкой;) Нам, худеющим гражданам это вдвойне полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:57ссылка
Я не могу Вам точно сказать. Попробуйте!
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:58 (ссылка)
спасибочки
 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:11ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]