-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 7

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:59 + в цитатник


 

Похудеть - народные рецепты

каждую неделю по пятницам!

диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

 ЖУЙ МОРКОВКУ И ХУДЕЙ!

Основу рациона составляет свежая тертая морковь с небольшим добавлением фруктов. Диета недостаточна по качественному составу (отсутствие белков и углеводов) и не может применяться в течение длительного времени и часто.

Рекомендуемые продукты для диеты:

• Свежая морковь

• Фрукты (яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат)

• Мед

• Чай


Дневной рацион:


На средней терке натереть морковь (на один прием, 3— 4 приема пищи в день). Обязательно выжать туда лимонный сок, можно добавить мед (но так, чтобы в общей сложности в день получалось не больше 1 ст. ложки). С каждым приемом пищи (моркови) можно добавлять один фрукт: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат. Яблоко можно потереть туда же, а можно съесть отдельно. Вместо последнего раза, на ужин, можно съесть грейпфрут. Пить как можно больше воды или чая.

Главная польза моркови в том, что каротин не разрушается при хранении и тепловой обработке. То есть при тушении и варке польза моркови ничуть не приуменьшается. Но в организме он трансформируется в витамин А (ретинол) лишь в присутствии жиров в пище, именно поэтому польза моркови максимальна, когда она употребляется со сливочным или любым растительным маслом.

Из других витаминов в корнеплоде моркови содержаться ниацин, токоферолы, биофлавоноиды, липотропное вещество инозит (48мг/100 г). Издавна польза моркови и морковного сока применяется при малокровии, что объясняется наличием в ней микроэлементов железа, меди, марганца, кобальта, стимулирующих кроветворение.

Также в моркови изобилие минеральных солей и легко усвояемых сахаров. Многогранная польза моркови широко применяется в диетическом рационе. Она рекомендуется в диетах при инфаркте миокарда, как глистогонное, при желчнокаменной болезни. Польза моркови необходима работающим людям, к зрению которых предъявляются очень высокие требования: летчикам, водителям транспорта. Блюда с ней рекомендуются для усиления кишечной перистальтики. Продукт показан беременным и кормящим матерям. Морковный сок-сироп принимают как слабительное.

Издавна в народе известна еще одна польза моркови – она оказывает растворяющее действие при камнях и песке в мочевом пузыре. К тому же, этот овощ повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, обладая антисептическими и противовоспалительными свойствами. Наружно оранжевый корнеплод применяют при ожогах и свежих гнойных ранах.

Противопоказана морковь лишь при обострении язвенной болезни, энтерите, энтероколите в связи с наличием большого количества пищевых волокон.

Рассмотрев столь подробно исчерпывающие сведения о простой морковке, остается приятно удивляться величию ее пользы. Теперь самое время приступить к захватывающей процедуре приготовления блюд с оранжевой королевой каротина. Используя различные способы приготовления столь яркого во всех отношениях овоща, наслаждайтесь вкусом и насыщайтесь здоровьем!

Морковь помогает при легочных и сердечных заболеваниях, нарушениях функций почек и печени. Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а это в свою очередь способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта, удалению <мусора> из суставов с одновременным укреплением костной системы. Регулярное включение в рацион тертой моркови действует как нежное слабительное и изгоняет глистов.

Очень важно помнить, что при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы, а также при ожирении морковный сок противопоказан.

Зато при анемии, упадке сил, атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии и после инфаркта рекомендуется ежедневно выпивать в несколько приемов 400-600 граммов свежего сока. Для очистки стенок сосудов от холестерина его нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока. А стакан морковного сока избавляет от изжоги, возникающей при нарушении кислотно-щелочного равновесия.

Благодаря своим фитонцидным свойствам свежая морковь прекрасно очищает рот. Достаточно пожевать кусочек этого овоща, и количество микробов в ротовой полости резко уменьшится.

Лечебная ценность свежей моркови или ее сока связана с высоким содержанием в них каротина - источника витамина А, недостаток которого вызывает повышенную утомляемость, снижение устойчивости к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, увядание кожи, развитие малокровия и ухудшение зрения.

При воспалении печени, хроническом гепатите, гастрите с повышенной кислотностью, рвоте, а также для улучшения зрения и во время беременности рекомендуется принимать по 1/2 стакана морковного сока в день.

При воспалении десен, стоматите, ангине, фарингите, охриплости голоса надо полоскать рот и глотку теплым соком. При простудных заболеваниях полезны сок с медом или тертая морковь, сваренная в молоке.

При туберкулезе, половой слабости, а также как мочегонное средство принимают по 1 г семян моркови, растертых в порошок, 3 раза в день до еды.

При диатезе кашиицу из свежих листьев моркови накладывают на пораженные места. При нейродермите, язвах, ожогах, гангренозных ранах применяют наружно кашицу и сок из свежих листьев.

Источник: Кубанская правда (Краснодар) от 10.03.2003

 

 Рецепты с морковью

Рубрики:  ДЛЯ СТРОЙНЫХ/рецепты похудения
Моя_кулинарная_книга
ДЛЯ СТРОЙНЫХ/низкокалорийные рецепты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 15 пользователям

arhangel2209   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!
 (480x480, 275Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 08:44 (ссылка)
Отличная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 08:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:40 (ссылка)
Большое)
0_3aa05_2e0490fe_L (287x300, 38 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:45ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
happy049   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:38 (ссылка)
Большое спасибо за разнообразие рецептов!
Хочу только заметить, что при похудении рекомендуется употреблять морковь только в свежем виде, т.к. варёная морковь имеет высокий гликемический индекс и мгновенно повышает содержание сахара в крови, что приводит к резкому чувству голода и ,как следствие, - к неконтролируемому "жору"...
0_44bc5_f0dcda35_L (400x307, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
kenig_65   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:43 (ссылка)
Буквально сегодня была передача о пользе и вреде корнеплодов.Так там сказали,что если хотите похудеть не есть вареную и пареную морковь,только сырую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:44ссылка
Желудку будет тяжеловато переваривать...
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:08 (ссылка)

0_3bde5_16f288c7_L (500x500, 75 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:09ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:54ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 00:09 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]