-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71557
Комментариев: 169938
Написано: 258372


ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ

Среда, 16 Марта 2011 г. 05:03 + в цитатник




СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан

Для начинки:
4 средние картофелины
1 большая луковица
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.



Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.



Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.
Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Для начинки очень мелко порежьте репчатый лук, а затем и картошку.



Все хорошо перемешайте. Нарезайте именно в этом порядке: сначала лук, потом картофель, поскольку луковый сок не дает картошке темнеть. Солите начинку непосредственно пред лепкой вареников, поскольку посоленные овощи моментально дадут сок и начинка получится мокрой. По этой же причине держите начинку в дуршлаге или сите.
Отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.



На Урале лепят вареники в виде чепчика. Как это сделать можно посмотреть на видео. Пыталась сделать нарезку фотографий, но получается не информативно, поэтому только видео. При желании можете лепить вареники удобным для вас способом.
Подготовленные вареники варите 10 – 12 минут до готовности картофеля. Лично я предпочитаю варить в пароварке, поскольку так, на мой взгляд, получается вкуснее, но можно и привычным способом в воде.



Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрясите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись.
Традиционно такие вареники подаются со сметаной, а в дни поста с обжаренным на растительном масле луком. При желании можно перед подачей вареники слегка разжарить (я разжариваю то, что осталось не съеденным в прошлую подачу, получается очень вкусно).
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 29 пользователям

Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 08:30 (ссылка)
Какие красавцы! Спасибо!
71318740_69751955_buket_raznuyh_roz МНОГО ЦВЕТОВ (700x525, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитные
Ответить С цитатой В цитатник
lyulyu   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо. Вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
madamTata   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт! У меня папа (сибиряк) делал такие, только тесто - как на пельмени, а начинка такая... вкусно!!!! И рубил начинку в деревянном тазике специальной штучкой (полукруглой,не знаю, как назвать!) так быстро было! и вкусно... а я и не додумалась, что можно начинку просто резать... нужно обязательно приготовить!!! Еще раз спасибо- как в детство вернулась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ракичка   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 14:04 (ссылка)
 (388x432, 241Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Госпажа_Удача   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:02 (ссылка)
спасибо.
3621993_13419090 (116x149, 26 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:50ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Penelopa5397   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:37ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
теролька   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:39 (ссылка)
Утащила к себе!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]