Мясной батон в беконе, фаршированный курицей |
На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
Снять сковороду с огня.
Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона.
На бекон уложить оба куска курицы.
Поверх курицы - снова ломтик бекона.
Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.
Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.
Перекатить батон с плёнки на бекон.
Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо.
Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.
Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.
Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.
Рецепты мясных батонов:
- мясной батон с курицей, грушей и сыром | |
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой |
Рубрики: | блюда из свининыМоя_кулинарная_книгапраздники Моя_кулинарная_книгаблюда из другого мяса, из фарша Моя_кулинарная_книгазакуски Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |