-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71423
Комментариев: 169938
Написано: 258235


Мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Среда, 09 Марта 2011 г. 05:04 + в цитатник

 

Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное.
Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию.
Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса.
Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными.
Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

   

СОСТАВ

~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 1 куриная грудка, 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г), соль, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки

На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Снять сковороду с огня.

Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

На бекон уложить оба куска курицы.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Поверх курицы - снова ломтик бекона.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Перекатить батон с плёнки на бекон.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.

 

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

 

посмотреть калорийность»




Рецепты мясных батонов:

- мясной батон с курицей, грушей и сыром мясной батон с курицей, грушей и сыром
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

 


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Тимончек   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:36 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)

 (400x350, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Верлиока   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]