БОРЩ. ПРОСТО БОРЩ |
Продукты
мясо (лучше свинина с прожилками жира)
капуста половина кочана
картофель -4-5 штук
лук 2 шт
томатная паста "ПОМИДОРКА" 5 столовых ложек
свекла 3 больших
уксус
растительное масло для обжарки
чеснок 1-2 головки
соль, перец, коренья петрушки и сельдерея
петрушка, укроп
Приготовление
Никогда не готовлю борщ на костях. Самый хороший кусочек мяса выбираю. Очень вкусно получается!
Варю бульон часа 1,5-2 с кореньями и травами, какие есть в доме. Когда пену снимаю, кладу в него большую луковицу. Она и аромат придаст и всё лишнее из бульона возьмёт.
Потом, когда бульон готов, луковицу вынимаю и выкидываю,
мясо режу порционными кусочками, потом добавлю его опять в борщ, можно потом в тарелки докладывать
Другую луковицу обжариваем на достаточном количестве растительного масла
Очищенную и натёртую на крупной тёрке свеклу добавляем к луку и тушим, минут через 15 добавим уксус 3 столовые ложки
Нарезаю картошечку соломкой, а морковь тру на крупной тёрке
Капусту режу соломкой
В готовый бульон заложили овощи: картофель, морковь и капусту. Крышку не закрываем
Свекла тихонько тушится. Постоянно помешиваем, чтобы она пригорала.
В свеклу добавляем 5 ложек томатной пасты "Помидорка". Я люблю именно эту томатную пасту, она придаёт прекрасный сладковатый привкус борщу. Перемешаем.
Ещё немного, свёкла уже готова, добавляем немного мелко нарезанного чеснока и выкладываем её в борщ!
Борщ готов! Наливаем в тарелки и едим, с чесночком, с зеленью и со сметанкой!
Поверьте мне, это очень сытно и вкусно!
Угощайтесь!
Вот, не только деликатесами и тортами питаться. Иногда радость приносит даже самое обычное блюдо!
Всего Вам доброго и приятного аппетита! Ваша ipola
Рубрики: | борщиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |