-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71833
Комментариев: 169938
Написано: 258648


Дрожжевой пирог с творогом и сливами

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 05:09 + в цитатник







СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Для опары:
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 г свежих
1 ч. ложка сахара
Около 180 г муки

Для основного замеса:
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сахара
¼ ч. ложки соли
2 ст. ложки воды
Около 300 г муки

Для начинки:
400 г творога
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
1 яичный белок (желток пойдет на смазывание пирога)
4 – 5 крупных слив

Форма для выпечки диаметром 24 или 26 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары возьмите теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли и легче растворились. Размешайте до растворения дрожжей и добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: жидкое, но в то же время достаточно густое, чтобы не стекать с ложки.
Дайте тесту минут 5 –10 постоять – продышаться, закройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.



Для сдобы смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Добавьте воду, чтобы сахар – соль лучше растворились и размешайте в более-менее однородную смесь.
Вмешайте сдобу в опару.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.



Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Яичный белок взбейте до мягких пиков и вмешайте в творог. Добавьте муку.



Готовьте творожную начинку в самый последний момент, непосредственно перед выкладыванием на тесто т.к. творог с сахаром имеет свойство отекать и, если приготовить ее заранее, она получится излишне мокрой.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник (толщина около 3 мм).
Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной около 15 см.
На центр каждой из полосок насыпьте немного молотых сухарей, чтобы тесто в процессе выпечки не подмокло.



Разложите и разровняйте творожную начинку.



Слегка смажьте края полосок водой (по всему периметру), чтобы тесто лучше клеилось. Соедините – слепите края полосок, чтобы полностью закрыть начинку.



Сверните творожные рулеты в улитку и уложите в разъемную форму.



Укладывайте не очень плотно, так, чтобы между витками было небольшое пространство. Это особенно актуально для центральных витков и в первую очередь потому, что плотная укладка может помешать тесту хорошо пропечься.
Разрежьте сливы пополам или на четверти. Если сливы на срезе слишком влажные, перед выкладыванием обмакните их в крахмале (не полностью, только срез). Делается это для того, чтобы тесто под сливами нормально пропеклось, не подмокло.
Разложите сливы между витками теста.



Смажьте пирог желтком, разболтанным с небольшим количеством воды.
Выпекайте при 180 С около 1 часа. Если верх пирога будет подгорать, прикрывайте его фольгой. Попутно замечу, что указанное время выпечки не является точным и окончательным! Оно приблизительное! И зависит от реактивности и объема вашей духовки. В этом пироге много влажной и начинки и возможно для его пропекания вам понадобится больше часа.
После выпечки поставьте форму с пирогом на решетку, чтобы низ пирога лучше охлаждался и не подмок. Когда пирог остынет до теплого, снимите форму и можно заваривать чай! Приятного вам аппетита!

КУХАРКА .РУ

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 21 пользователям

Госпажа_Удача   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 05:22 (ссылка)

 (520x280, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо! Выглядит потрясающе вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:13ссылка
Так и есть!
Я_Тата   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:09 (ссылка)
Чудо-пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Viola_Metel   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:04 (ссылка)
очень понравился мне рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:09ссылка
На праздник будем печь?
vallesimone   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!Мне понравился рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:55ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
sathia   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт прекрасного пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:54ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:29 (ссылка)
Ммм...Вкусно!
 (493x699, 314Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Prima2008   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:53 (ссылка)
Прекрасный пирог! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Julia_Frank   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tato4ka53   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо! Вкусный пирожок!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Silver_of_the_lines   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:25ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!Для тебя ничего не жалко!
janet47   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 04:56 (ссылка)
Пирог выглядит замечательно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 08:08 (ссылка)
Он такой красивый,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SangaRina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ovfly7y   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:25 (ссылка)
Красота , надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]