-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


Блинчики с маком

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 05:09 + в цитатник

Автор Юлия Мусюха

Готовим замечательный утренний десерт – аппетитные блинчики с маком.

Блинчики с маком

Для блинов:

4-5 ст. л. муки
4 яйца
200 мл молока
100 мл сливок жирностью 20-25%
2 ст. л. светлого пива
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. любого орехового масла
1/4 ч. л. соли
масло для жарки
сливочное масло для смазывания

Для начинки:

1 стакан мака
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
0,5 стакана жидкого мёда
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана изюма
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. коньяка
1 стакан любых очищенных орехов

Для соуса:

200 г шоколада (70% какао)
3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%

Для подачи:


100 г абрикосового джема

Приготовление:


Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12- 14 блинов).

Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.

Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.

Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.

Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.

Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.

Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.

Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.

Источник фото: carina-forum.com 

Источник cтатьи: carina-forum.com

 

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 13 пользователям

manamur   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 05:15 (ссылка)
Вкусно! Только, вот, с маком проблема...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 08:06ссылка
У меня тоже мака нет! Будем искать!
Doloto   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 05:47 (ссылка)
Много интересного, но придётся уйти из друзей, вы уж извените - очень часто заражённые сообщения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 08:07ссылка
А я Вас в друзья не звала...
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 08:56ссылка
Я писала не для того, чтобы обидеть, а чтобы предупредить. Извенити, если всё-таки обидела.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 08:58ссылка
Обидели! Тем более, что я специально купила последнего Касперского, и у меня вирусов нет!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:03ссылка
У меня доктор Web,но с других блогов вирусы не показывает.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:34ссылка
Ну не читайте, что я могу Вам сказать! Закрываться из-за Вас я тоже не намерена!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:31 (ссылка)
Какая прелесть!
 (350x350, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 10:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ессения   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:48 (ссылка)
Это вкусно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lidken   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 05:30 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга


Автор Юлия Мусюха
Готовим замечательный утренний десерт – аппетитные блинчики с маком.


Для блинов:
4-5 ст. л. муки
4 яйца
200 мл молока
100 мл сливок жирностью 20-25%
2 ст. л. светлого пива
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. любого орехового масла
1/4 ч. л. соли
масло для жарки
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
1 стакан мака
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
0,5 стакана жидкого мёда
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана изюма
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. коньяка
1 стакан любых очищенных орехов
Для соуса:
200 г шоколада (70% какао)
3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%
Для подачи:

100 г абрикосового джема
Приготовление:


Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12- 14 блинов).
Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.
Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.
Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.
Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.
Источник фото: carina-forum.com 
Источник cтатьи: carina-forum.com


 

48853810_44832469_1226842058_31 (400x300, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:15ссылка
С наступающим праздником!
СЕРДЦЕ БОЛЬШОЕ (699x437, 107 Kb)
пахистахис   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!!!
 (463x410, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:37ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:25ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!

К дневнику Страницы: [1] [Новые]