-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

апельсиновый пирог бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71648
Комментариев: 169938
Написано: 258463


Творожный пирог с какао и вишней

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 05:05 + в цитатник







СОСТАВ:

Для теста:
Мука – 1.5 стакана (250 г)
Масло сливочное или маргарин – 140 г
Какао – 1 столовая ложка с горочкой
Соль – щепотка
Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше - меньше или вообще без сахара
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду)

Для вишневой начинки:
Вишня – 400 г
Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки.
Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой

Для творожной начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3 – 5 столовых ложек
Мука – 2 столовые ложки

Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.



Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь.
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.



Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.



Если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк.



Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким.
Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите.
Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.



Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром.
Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте.
Добавьте муку до состояния негустого теста.



Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку.



Аккуратно разложите творожную начинку.



Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.



Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.



Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут.
Дайте остыть до теплого, достаньте из формы.
Подавайте-разрезайте когда полностью остынет.
Приятного вам чаепития!




КУХАРКА.Ру

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 363 раз
Понравилось: 56 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 08:06 (ссылка)
Чудо, а не пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:49 (ссылка)
Доброго Вам утра!
Мммм...Какой вкусный пирог! Спасибо!
68085181_023977157 (450x346, 130 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!СПАСИБО ЗА РОЗЫ!!!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:50 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:53ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Я_Тата   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:22 (ссылка)
Чудесный пирог просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:29ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
mirigrushki   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:04 (ссылка)
Наверное очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
VIKAVIVA   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
присказка   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:28 (ссылка)
!!!!да макулатурщики больше мне нравятся сейчас в ночных грузчиках.
лучшие ребята в мире.!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:26 (ссылка)
Выглядит великолепно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 10:45ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
N-V-K   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:02 (ссылка)
спасибо большое за такой вкусный рецепт и подробнейшее описание.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:51ссылка
Спасибо за вкуснятинку!
 (462x484, 65Kb)
александра-александра   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:59 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга







СОСТАВ:

Для теста:
Мука – 1.5 стакана (250 г)
Масло сливочное или маргарин – 140 г
Какао – 1 столовая ложка с горочкой
Соль – щепотка
Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше - меньше или вообще без сахара
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду)

Для вишневой начинки:
Вишня – 400 г
Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки.
Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой

Для творожной начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3 – 5 столовых ложек
Мука – 2 столовые ложки

Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.



Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь.
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.



Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.



Если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк.



Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким.
Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите.
Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.



Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром.
Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте.
Добавьте муку до состояния негустого теста.



Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку.



Аккуратно разложите творожную начинку.



Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.



Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.



Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут.
Дайте остыть до теплого, достаньте из формы.
Подавайте-разрезайте когда полностью остынет.
Приятного вам чаепития!




КУХАРКА.Ру

 (300x439, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 19:07 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Оганян   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кливия   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо большое!!! Мы сделали со смородиной, тоже очень вкусно получилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:28 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
iskaska   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:21 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую, только придётся делать с замороженой вишней, так как до лета далеко, а попробовать хочется .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Елена_Евсюкова   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:11 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 14:15 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик :)
Ответить С цитатой В цитатник
КУСЬКА77   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:29 (ссылка)
пляцок!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]