-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71348
Комментариев: 169938
Написано: 258160


Рогалики с вареньем из простого слоеного теста

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 05:04 + в цитатник


Искала в сети простое слоеное тесто. Нашла легкий рецепт, но все же слоеным это тесто не назовешь, зато получилось невероятно - рогалики таяли во рту, нежно похрустывая. Слои видны, но вот вкус не дотягивает до настоящего. Мне очень понравилось тем, что можно приготовить тесто заранее, а потом из него лепить всякие вкусности. Всем моим дегустаторам рогалики очень понравились, как и мне:) Остановиться довольно сложно!

 

Готово

  • вода - 125 мл;
  • соль - 1/4 ч.л;
  • сахар - 1 ст.л;
  • лимонный сок - 30 г;
  • мука - 300 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • густое варенье (у меня яблочное повидло) - по вкусу;
  • сахарная пудра - для посыпки;

Я готовила тесто при помощи большого измельчителя своего любимого блендера. Засыпала в него муку и сливочное масло из холодильника, порезанное на крупные кусочки. Пару секунд и масляная крошка готова. Сахар растворяю в воде, добавляю лимонный сок и соль. Жидкость должна быть комнатной температуры и однородной - без крупинок. Замешиваю тесто, стараясь сделать это как можно быстрее. Лучше всего, чтобы масло не полностью вмешалось, а видны были маслянистые "прожилки". Кладу тесто в закрывающуюся пластиковую емкость и ставлю в холодильник. У меня оно простояло около суток. Достаю заранее, чтобы оно размягчилось, а то сразу после холодильника тесто не поддается лепке. Присыпаю поверхность мукой, выкладываю тесто и начинаю раскатывать, складывая несколько раз: раскатала - сложила пополам, снова раскатала - сложила снова пополам, получив "сложение" в четыре слоя. И так пока не надоест:) В самом конце раскатываю толщиной около 5 мм, нарезаю на треугольники, выкладываю варенье и скручиваю рогаликом. Можно было раскатывать круги, нарезая на сектора, тогда красивее получаются готовые изделия, но у меня не было времени, поэтому пришлось раскатывать большую "простыню", нарезая ее на квадраты, а потом - на треугольники:) Рогалики складываю на противень, застеленный пергаментом. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку минут на 15-20. Вытаскиваю, когда зарумянятся. Чуть остывшие рогалики обильно посыпаю сахарной пудрой, поскольку тесто несладкое. Варенье у меня вытекало - я же как обычно щедро накладывала, но все равно немало его осталось внутри:)

МаслоТесто

ТестоТесто

ЛеплюПротивень

РогаликиРогалики

Приятного аппетита!

Автор Taiva

Источник


Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

aleks_c   обратиться по имени Вкусно! Знаю.. Вторник, 01 Февраля 2011 г. 06:59 (ссылка)
У меня их всегда бабушка готовила..
Так в детство потянуло...
Только она предпочитала густое сливовое варенье.Они тогда получались слегка кисловатыми..
Спасибо за приятные воспоминания...
 (310x283, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!
Наташа_Зубова   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
51079560_1977162thrcttlfhn (341x390, 135 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ОЛЕНЬКА!!!
ТАВДИНКА   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:55 (ссылка)
ОЧЕРЕДНАЯ СООБЛАЗНИЛКА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]