-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Пирог из песочного теста с курицей и рисом

Среда, 26 Января 2011 г. 05:04 + в цитатник

 

Великолепный пирог. Очень вкусный и ароматный.
Тесто снизу твердовато-рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. А сверху лежит слой сыпучего хрустящего теста, которое интересно сочетается с начинкой.
Начинка очень сочная. Рис практически не ощущается как отдельный элемент. Кажется, что он певратился в густой соус, окружающий куриное мясо.
Курица нежная и мягкая. Изредка встречающиеся кусочки печени резко отличаются вкусом и ароматом от остальной начинки, что кажется немного непривычным и неожиданным, но тем не менее очень вкусным. Если куриной печени нет в наличии или просто её не любите, можно от неё совсем отказаться - пирог ничуть не станет хуже.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

   

СОСТАВ

 

ТЕСТО

150г сливочного масла, 2 стакана муки, 100г 20% сметаны, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

3 небольшие луковицы (250г), 450~500г куриного филе, 100г риса, 150г сметаны, 300г куриной печени, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, 3 ст ложки растительного масла для жарки

Тесто
Масло положить в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Смешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать.
В оставшееся тесто вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Форму диаметром от 22см или больше застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Рис заранее отварить в подсолёной воде.
Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить до состояния лёгкой твердоватости.
Чтобы рис ощущался в пироге однородной массой-соусом, его следует немного переварить.

Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Пока жарится лук, подготовить курицу.
Куриное филе и печень порезать по отдельности средними кусочками и сложить в разные миски.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить порезанную курицу.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить, например, паприку, карри, куркуму и пр.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Положить куриную печень; перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить в неё начинку.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть форму листом фольги.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Допекать ещё 25~35 минут - в зависимости от диаметра формы.
Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Затем, потянув за края фольги, извлечь пирог из формы и аккуратно сдвинуть его с фольги на подставленное блюдо.

посмотреть калорийность»




Рецепты пирогов с курицей:

- куриный пирог с рассыпчатым тестом куриный пирог с рассыпчатым тестом
- слоеный пирог с курицей в шапочке слоеный пирог с курицей в шапочке
- пирог с куриными грудками пирог с куриными грудками

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)


Свадьба – это запоминается на всю жизнь! Хочется оставить воспоминания об этом событии светлыми и добрыми. Поэтому такое огромное значение имеет качественно сделанные фотографии об этом чудесном событии, на сайте http://8fo.ru/ Вам предоставляется такая  возможность: свадебная фотосъемка в Санкт-Петербурге. Ваши воспоминания будут чудесными и неповторимыми!

 

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 21 пользователям

elenmina   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо! Мне кажется, аромат даже через экран передаётся!
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 08:02 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 09:20 (ссылка)
Хороший пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 10:05 (ссылка)
Интересный рецепт, Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 11:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 10:48 (ссылка)
Да, хороший!
 (220x220, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 11:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 14:26 (ссылка)
Это хороший пирог.Спасибо,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 14:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!Конечно хороший!
Ляличка13   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 17:53 (ссылка)
Мне кажется, что у этого пирога на фотке - не совсем пропекся низ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aleksa__S   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 01:49 (ссылка)
Пирог-король воскресного стола!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksa__S   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 01:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 02:24 (ссылка)
Как хочется попробовать..
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:54ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ляличка13   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 17:18 (ссылка)
Когда тесто не пропеченое у него вкус другой - сырой что ли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Января 2011 г. 16:32ссылка
Так Вы пропеките!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]