Яблочные пончики (Beignets aux pommes) |
Перед Вами самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, о них и пойдёт речь. Это один из традиционных рецептов от французских бабушек. Потребуется: — пара яблок — 1 яйцо — 85 гр. муки — щепотка соли — 1 ст. ложка сахара — 1 ст. ложка растопленного сливочного масла — 2 ст. ложки пива — долька лимона — масло для фритюра — сахарная пудра Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть. Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену. Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли. Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем. Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном. Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.
Рецепт http://nnm.ru/blogs/KarinaS/beignets_aux_pommes_-_yablochnye_ponchiki/ |
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Перед Вами самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, о них и пойдёт речь. Это один из традиционных рецептов от французских бабушек.
Потребуется:
— пара яблок
— 1 яйцо
— 85 гр. муки
— щепотка соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
— 2 ст. ложки пива
— долька лимона
— масло для фритюра
— сахарная пудра
Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть.
Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.
Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.
Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.
Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.
Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |