-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71508
Комментариев: 169938
Написано: 258320


Свиная рулька и другое

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 06:05 + в цитатник
Рецепты

Лучшие рецепты:

Каша по-монастырски

Как приготовить блины на молоке

Вино из одуванчиков

Тушеная курица с черносливом

Салат из авокадо и рыбы

Баклажаны с чесноком по-китайски

Китайские пельмени жареные

Рыбный клопс

Жареная рыба с морковным соком

РЕЦЕПТ ДНЯ: Свиная рулька по китайскому рецепту

 

Приближается Праздник Весны, известный у нас, как "китайский новый год". В 2011 году по лунному календарю он выпал на 3 февраля. Хочу познакомить вас с некторыми рецептами китайской кухни.

Свиная рулька по китайскому рецепту

В Китае свиную рульку готовят так, что шкурка становится очень-очень мягкой, буквально тает во рту. Но рецепт все же не однозначный, на любителя. Я люблю такую мягкую шкурку, а вот мужу не нравится. Раньше я готовила рульку по-другому – запекала ее в духовке, тогда шкурка получалась хрустящей – вот это на его вкус. Кстати, китайцы считают это блюдо полезным для женской красоты, якобы оно улучшает состояние кожи. Улучшает или нет, но мне кушать его вкусно! Приготовим?

Ингредиенты на 1 рульку весом около 1,2 – 1,5кг:
несколько зубчиков чеснока
1 головка лука
1 небольшой кусочек имбиря или 1ч.л. порошка имбиря
парочка сушеных перчиков чили
3ст.л. соевого соуса
3ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты: чеснок чистим, лук режем крупно. Рульку можно готовить целиком, а можно порубить на крупные части.

В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, ждем, когда вода закипит, снимаем пену и вынимаем рульку.

В глубокой сковороде или другой кастрюле нагреваем растительное масло, кладем лук, чеснок, целые перчики чили. Обжариваем, перчики вынимаем, иначе будет очень остро. Насыпаем сахар и порошок имбиря (или кладем кусочек имбиря), перемешиваем.

Затем кладем рульку и ее тоже обжариваем с обеих сторон.

Заливаем водой, в которой варилась рулька, так, чтобы вода немного покрывала ее, добавляем соевый соус. Убавляем огонь до минимума и варим, неплотно прикрыв крышкой, в течение нескольких часов пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкурка не станет очень мягкой. Ну, этот процесс, думаю, ни у кого не вызовет вопросов, это как холодец варить.

Подаем к столу, слегка полив бульоном, он, кстати, должен слегка загустеть. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

В кулинарном блоге Просто Вкусно вы можете посмотреть пошаговые фото приготовления этого блюда.

Еще один очень популярный рецепт китайской кухни:

Свинина в кляре из крахмала

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=1293
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Савушкина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 07:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nastroiko   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 08:19 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МИЛАЯ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 10:25 (ссылка)
Сколько тут всего интересного!
 (400x150, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ОЛЕНЬКА!!!
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]