-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71611
Комментариев: 169938
Написано: 258426


Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Четверг, 20 Января 2011 г. 05:03 + в цитатник

Попробуйте торт с ромом и изюмом!

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

На 8 порций вам потребуется:

60 г изюма
3-4 ст. л. рома
450 г несоленого сливочного масла + для смазывания
450 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
8 яиц
200 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)

Глазурь:
150 г горького шоколада
40 г сливочного масла
2 ч. л. светлой патоки

Приготовление:

1. Замочить изюм в роме на 30 минут; слить, сохранив ром. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной 20 см глубиной 7 см и проложить пергаментом.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Медленно нагреть масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Дать остыть немного. Аккуратно взбить яйца с сахаром, затем перемешать с шоколадной смесью. Добавить изюм и оставшийся ром.

3. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать 1 час. Дать остыть в форме, переложить на блюдо.

4. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, смешать с маслом и патокой и снять с огня (глазурь можно сделать заранее и просто подогреть, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой).

4. Аккуратно разровнять поверхность торта острым ножом, затем намазать шоколадной глазурью.

Источник cтатьи: 10receptov.net

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 23 пользователям

alenkiy61   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 05:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 05:39 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Тата   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 09:47 (ссылка)
ммм.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:15ссылка
Прелесть, а не торт! Только у меня так не получится!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 10:27 (ссылка)
Красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
moya-dipressiya   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:00ссылка
Мне тоже так кажется!
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 15:39 (ссылка)
 (340x113, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
пахистахис   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:10ссылка
На здоровье!
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 17:41 (ссылка)
С ромом обожаю!!!... Вкуснятинка, Ириш!!!... Спасибо тебе огромное!!!... Утащу к себе... :)
 (341x480, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:48ссылка
На здоровье! Вход к тебе для меня закрыт... тебя нет...странно это
Arnusha   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 01:52 (ссылка)
Ого,до чего же он хорош ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чудо красота!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:29ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 20:26 (ссылка)
Интересно, забираю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:39ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!Я уж не знаю, за что хвататься. Рецептов вкусных так много!
Velessa_JeM   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 10:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ирен777   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:51 (ссылка)

 (420x60, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zheniya86   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 03:55 (ссылка)
"Аккуратно разровнять поверхность торта острым ножом, затем намазать шоколадной глазурью".. а почему у торта поверхность получилась с бугорками? как так сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:23ссылка
Честно говоря, не знаю, как тут сделано. Я сверху укладываю безе и заливаю шоколадом. Получается красиво и вкусно.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]