-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71277
Комментариев: 169938
Написано: 258089


Овсяное печенье

Среда, 12 Января 2011 г. 06:10 + в цитатник



 

Овсяное, сладкое, хрустящее, рассыпчатое печенье с вкраплениями черного шоколада. Прекрасный подарок для любимой или любимого. Такой знак внимания будет обязательно замечен и оценен!

 



Какие продукты использованы в рецепте:

  • 125 г сливочного масла;
  • по 100 г белого и коричневого сахара (можно 200 г белого);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. меда;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 и 1/3 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. овсянки быстрого приготовления;
  • 50-60 г черного шоколада.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Овсяного печенья:

В миску кладем размягченное масло, сахар, взбиваем миксером.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 1

Далее кладем мед и ванильный сахар, взбиваем. Если мед сильно засахаренный, слегка растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 2

Затем кладем яйцо.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 3

Продолжаем взбивать.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 4

В другой миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 5

Соединяем масляно-яичную, мучную смеси с овсяными хлопьями. Для этого порциями добавляем мучную смесь и овсяные хлопья в масляно-яичную массу. Взбиваем, уменьшив обороты миксера до минимума.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 6

Шоколад нарезаем небольшими кубиками, кладем в тесто.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 7

Перемешиваем ложкой. Даем постоять тесту 30 минут и более.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 8

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от друга.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 9

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Пока печенье горячее, оно кажется очень мягким, как будто не пропеченным, но это не так. Как только печенье остынет, оно затвердеет и станет тем овсяным печеньем, каким и должно быть, в меру мягким и в меру хрустящим. С противня снимаем печенье, только когда оно остынет.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 10

Овсяное печенье готово!!!

Кулинарные рецепты блюд с фото - Овсяное печенье, Фото 11

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!

Кулинарный блокнотик для дочери

Компания ООО "Ф.С.Б." основана в 2006 году, в г. Донецке. Здесь, занимаются строительством саун, бань, бассейнов, в том числе и домашних, о чём и рассказано на сайте http://fsb.com.ua/. Здесь Вам помогут выбрать наиболее подходящий вариант. Надежную бытовую технику, в том числе и джакузи купить и сауна купить можно очень быстро и выгодно. Вы будете долго нежиться в тёплой водичке, отдыхая после работы, и вспоминая с благодарностью ту минуту, когда Вы увидели это объявление.
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 28 пользователям

Савушкина   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 08:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 10:19 (ссылка)
Обожаю овсяное печенье!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 10:28ссылка
На здоровье! Того, которое раньше было нет сейчас, приходится печь самим!
katjonaa   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо взяла себе на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 10:50ссылка
Очень вкусное печенье!
SuperFamily   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 11:43 (ссылка)
Вкуснятина...
8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 11:47 (ссылка)
Овсянное печенье - печенье из детства.. Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
moya-dipressiya   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 11:52 (ссылка)
спасибо за печенье!
Напитки,алкоголь,чай анимированные картинки и открытки. анимации открытки картинки
Зайдете к Нам?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nanina   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 13:23 (ссылка)
вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 13:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 14:47 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
sh6tnik   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 15:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
SvetaVishenka   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 05:08 (ссылка)
Замечательный рецепт . Обязательно попробую. Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:32ссылка
Отличный рецепт.Обязательно приготовлю.Спасибо!
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Yukio_no_Hikari   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:35 (ссылка)
Вкусненькие печеньки!
Они еще тарталетками называются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:01ссылка
Тарталетки это не печенье, Тарталетки – это небольшие, напоминающие по размерам канапе, корзинки из теста, которые используют для приготовления различных праздничных закусок. Если канапе можно встретить практически в любом баре Европы (в северной Италии, Франции и Испании), то тарталетки – это праздничная закуска, поскольку их приготовление несколько сложнее и требует больше времени и кулинарного мастерства. Рецепты наполнения тарталеток различаются на простые и сложные. Простые тарталетки просто наполняют ингредиентами, например, затейливо нарезанным сливочным маслом и икрой осетровых рыб; сложные же тарталетки выпекают совместно с содержимым. Например, можно приготовить тарталетки с особым сырным фаршем, жульеном или куриным мясом. Тарталетки считаются холодными или горячими закусками в зависимости от рецепта их приготовления. Соответственно, тарталетки с икрой и сливочным маслом – это холодные закуски, а запечённые с сырным фаршем или мясом считаются горячими закусками.

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причём ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тёртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варёной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своём арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книге.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]