-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71841
Комментариев: 169938
Написано: 258656


Пирог с грибами (из картофельного теста)

Вторник, 11 Января 2011 г. 06:01 + в цитатник

Очень вкусный пирог. Картофельное тесто нежное и мягкое, поэтому обращаться с ним после выпечки нужно осторожно - студить в духовке и выкладывать на блюдо без лишних ударов, иначе тесто опадет.

пирог с грибами (из картофельного теста)

 

   

СОСТАВ

 

ТЕСТО

500г вареного картофеля, 2 ч ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 7 ст ложек растительного масла, 1 яйцо

НАЧИНКА

~500г свежих грибов (например, шампиньонов), 2~3 крупные луковицы, соль, перец

Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.

В это время сделать начинку.
Грибы положить в духовку на 20~30 минут (t=220°C) - грибы должны подвялиться и дать сильный аромат.
Лук мелко порезать и поджарить на среднем огне до мягкости и начала изменения цвета.
Грибы и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.

Стол застелить полиэтиленовой пленкой и слегка припорошить ее мукой.
Выложить тесто и раскатать его в длинную ленту.


Если для выпекания будет использоваться форма с дыркой посередине (как у меня на фото), то длина ленты теста должна быть примерно 3,5 диаметра формы.

 

Вдоль ленты выложить грибную начинку.

 

пирог с грибами (из картофельного теста)

 

При помощи пленки, на которой лежит тесто, закатать его в рулет.
(Если ширина ленты маленькая, то просто защипать концы теста над начинкой.)

 

пирог с грибами (из картофельного теста)

 

Рулет положить в форму или уложить в виде кольца на обильно смазанный противень.
Прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 1,5~2 раза.

 

пирог с грибами (из картофельного теста)


Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40~45 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из духовки (огонь выключить, дверцу приоткрыть).

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вальгалла   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Торнадо2112   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 08:35 (ссылка)
Вот соли и сахара может поменьше надо?Хотя в такой массе может и нормально...
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 08:58ссылка
Вы попробуйте! На мой вкус нормально!
Наташа_Зубова   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо интересный рецепт теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:30ссылка
Мне тоже очень нравится!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:40 (ссылка)
Прекрасный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_-2   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 11:35ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
lusina03   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо отличный рецепт забираю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:33ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
пахистахис   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо,рецепт теста необычный, не когда раньше не встречала!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 13:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 20:07 (ссылка)
Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 13:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 20:19 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 13:56ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 20:27 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт и МК
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_печёрина   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 13:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 11:58ссылка
и Вам спасибо огромное, ipola, я так понимаю - рецепт пришел от Вас
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:46ссылка
Просто я и Моя_кулинарная_книга - одно лицо! Мы неразделимы!
Перейти к дневнику

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ))

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:52ссылка
;)))
Елена_Нова   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо, надо готовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Нова   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо, надо готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Четверг, 13 Января 2011 г. 11:43 (ссылка)
аааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибище огромное - наконец-то нашла!!!!! 20 лет искала этот рецепт((( одна дальняя родственница угощала нас таким хлебом (просто пекла хлеб) - воздушности необыкновенной, на просьбу поделиться рецептом со смехом отвечала, что им с ней поделилась случайная попутчица в поезде, а вот она сама (родственница) никому этот рецепт никогда не даст, пусть будет только у нее. когда у меня появился инет, попытки найти не увенчались успехом... и вот Вы, многоуважаемая Кулинарная Книга, своим бескорыстным даром осчастливили меня. еще раз радуюсь, что Вы к меня есть и что хороших и щедрых людей гораздо больше!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:50ссылка
Пеките на здоровье! У нас много хороших рецептов!
alenkiy61   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 02:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]