Пирог с грибами (из картофельного теста) |
Очень вкусный пирог. Картофельное тесто нежное и мягкое, поэтому обращаться с ним после выпечки нужно осторожно - студить в духовке и выкладывать на блюдо без лишних ударов, иначе тесто опадет.
Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.
В это время сделать начинку.
Грибы положить в духовку на 20~30 минут (t=220°C) - грибы должны подвялиться и дать сильный аромат.
Лук мелко порезать и поджарить на среднем огне до мягкости и начала изменения цвета.
Грибы и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Стол застелить полиэтиленовой пленкой и слегка припорошить ее мукой.
Выложить тесто и раскатать его в длинную ленту.
Если для выпекания будет использоваться форма с дыркой посередине (как у меня на фото), то длина ленты теста должна быть примерно 3,5 диаметра формы. |
Вдоль ленты выложить грибную начинку.
При помощи пленки, на которой лежит тесто, закатать его в рулет.
(Если ширина ленты маленькая, то просто защипать концы теста над начинкой.)
Рулет положить в форму или уложить в виде кольца на обильно смазанный противень.
Прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 1,5~2 раза.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40~45 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из духовки (огонь выключить, дверцу приоткрыть).
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!
Рубрики: | пирогиМоя_кулинарная_книгаблюда из грибов Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |