-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71611
Комментариев: 169938
Написано: 258426


Семга, запеченная под белым соусом с креветками

Пятница, 07 Января 2011 г. 06:10 + в цитатник




 

Красная рыба, да под белым соусом, да с креветками... Услада гурмана… Это блюдо претендует быть главным на Вашем праздничном столе.

 



Какие продукты использованы в рецепте:

  • ~700 г семги;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, белый молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г очищенных (варено-мороженых) креветок;
  • 150 г сметаны;
  • 300 г плавленого сыра 50%-й жирности (3 пачки);
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • зелень укропа и петрушки.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Семги, запеченной под белым соусом с креветками:

Размораживаем креветки, сливаем жидкость, обсушиваем бумажным полотенцем.
Семгу промываем водой, счищаем чешую, снова промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 1

Выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, оставляем настаиваться 20-30 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 2

Готовим соус. В кастрюльку с тефлоновым покрытием выкладываем сметану и порезанный кубиками плавленый сыр. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем расплавиться сыру в сметане.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 3

Далее кладем паприку, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

И креветки, перемешиваем, варим 1-2 минуты.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

Затем кладем в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

Заливаем соусом семгу.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

На тарелку выкладываем кусочек семги, сверху поливаем соусом, выкладываем креветки.

Семга, запеченная под белым соусом с креветками готова!!!

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками. Нажать для увеличения.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери".

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 325 раз
Понравилось: 76 пользователям

EIFORIYA161   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 20:13 (ссылка)
Sposibo bolshoe,beru sebe!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
svitage   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 04:44 (ссылка)
Спасибо! Сижу и вытираю слюни с клавиатуры!!!

пы.сы: простите неразумную...а получается, что креветки кладем 2 раза? и перед запеканием и после?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:03ссылка
1 раз! Потом только на тарелку выкладываем!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:12ссылка
аж стыдно за свою тупость!!!
все-таки еще раз уточняю для себя:
1 раз - поливаем соусом с креветками и ставим в духовку
2 раз - когда кладем порцию на тарелку - сверху еще раз поливаем соусом с креветками? (т.е. соус не весь выливаем в противень? )
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:16ссылка
Из протвеня соусом поливаем в тарелку! Когда блюдо уже готово!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:17ссылка
Да Вы начнёте готовить и сами сразу всё поймёте!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:24ссылка
Спасибо большое-пребольшое!!!
 (300x150, 81Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:39ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Рецепты_блюд   обратиться по имени Рецепты проще простого Суббота, 08 Января 2011 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо большое за семгу. Рыбку очень любим. По моему не сложно готовиться, рецепты проще простого это для меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! С РОЖДЕСТВОМ!
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 05:42 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. БРАВО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! С РОЖДЕСТВОМ!
Ветер_пустынь   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 08:30 (ссылка)
большое спасибо!это то что я искала ,и креветки есть ,и рыбку такую обажаю осталось соединить их вместе и будет нам счастье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 14:56ссылка
На здоровье!
ПОСМОТРИТЕ!!!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post146652881/
Romashka_333   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 08:31 (ссылка)
Рецепт понравился ,но еще не пробовала .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 14:56ссылка
На здоровье!
ПОСМОТРИТЕ!!!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post146652881/
tat53728549   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 09:04 (ссылка)
Ухма!!!! Наверное, вкуснотища!!! Надо срочно приготовить и удивить свою семью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 14:56ссылка
На здоровье!
ПОСМОТРИТЕ!!!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post146652881/
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 09:46 (ссылка)
Вкуснейший рецепт. Мне вот интересно, креветки от такой длительной термической обработки резиновыми не станут? Вот только это смущает. А так поддерживаю остальных - приступ непроизвольного слюноотделения необратим)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 14:55ссылка
Оленька! А резиновыми не станут! Ты же не варить их будешь, а на маленьком огне! Это вкусно!

Моя Зебра ждёт тебя!

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post146652881/
neferit   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 10:01 (ссылка)
Наверное очень вкусно! Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 14:53ссылка
ПОСМОТРИТЕ!!!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post146652881/
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 14:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
пахистахис   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 10:40 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 14:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
kitethebest   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВыЛеночка   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 14:03ссылка
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post146652881/
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 13:50 (ссылка)
спасибо, слюнки побежали даже!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 13:56 (ссылка)
Замечательный рецепт! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Ани   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 14:53ссылка
ПОСМОТРИТЕ, МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ!!!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post146652881/
Ксюша_РР   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 15:08 (ссылка)
Как раз искала рейепт для семги с белым соусом.
Единственное что смущает, плавленный сыр. Мы его не жалуем. Может быть можно заменить простым мелко натертым? И еще, а сметана и сливки это большая разница?
Утаскиваю к себе, обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:12ссылка
А он очень вкусный! Вы зря так к нему относитесь!Сливки это молочный продукт, а сметана молочнокислый! Разница во вкусе!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:18ссылка
Я не сомневаюсь, что плавленный сыр очень вкусный. Тут вопрос полезности. Тем более по рецепту его кладется аж 3 штуки. Майонез тоже вкусный и многие даже не представляют без него жизни, однако мы его не едим все по той же причине.
А про сметану я знаю, что когда что-то тушу, то она как бы отслаивается при готовке, а вот сливки, кажется, нет. Просто было интересно, что вы про это думаете. Я не большой спец в готовке, но моя мама готовила очень вкусный соус с мидиями и сливками, вот и возникла ассоциация. В любом случае спасибо большое, буду пробовать.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:21ссылка
Я не сказала, что ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Попробуйте заменить другим продуктом! Но мне и рецепт нравится, и ничего вредного в нём не нахожу! Попробуйте!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:24ссылка
Поняла, вы про рецепт. Мой муж приверженец здорового питания, очень любит рыбу, а плавленный сыр считает вредным по причине его способа производства. Ну да ладно. Почитаю ваши рецепты, думаю что еще что-то обязательно для себя вкусное найду.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:26ссылка
Я тоже приверженец! Но нельзя всё отметать в сторону! Есть вообще вредно, если так рассуждать! Майонез и прочее надо употреблять в меру!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:34ссылка
Да нет, я не отметаю, я просто все рецепты сразу перекладываю на себя, свою семью, на заботу о нашем здоровье. И вовсе не думаю, что мои рассуждения могут привести к мысли, что "есть вредно". Дома мы майонез не едим, заправляю салаты сметаной, тыквенным, оливковым маслом, муж любит льняное. Ну а если попадем в гости и за столом будет какой-то салат с майонезом, носы не воротим.
А здоровье и жизнь она одна. Мне год назад поставили диагноз сахарный диабет 2 степени и от некоторых продуктов приходится отказывать совсем, хотя иногда, конечно, немного допускаю. К слову сказать я похудела на 38 кг за 9 месяцев, исключив кое-что из рациона и став питаться как вы говорите "в меру".
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:38ссылка
Это хорошо! Но я ведь тоже забочусь о своей семье, но рецепт публикую в том виде, в котором он написан. А все недочёты исправляю по ходу дела!Питайтесь на здоровье, как хотите! У меня проблем с весом нет! Если бы это была самая главная проблема...
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 15:11 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик, должно быть ооооооочень вкусно! Мы с удовольствием едим сёмгу. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:17ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Bohdana   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 15:51 (ссылка)
Дякую за рецепт. Вітаю з РІЗДВОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
ne3a6ydka   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо,забираю!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:39ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 19:18 (ссылка)
Большое спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 14:55ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Jemmmm   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:38ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
anis1441   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 00:48 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо! С Рождеством!
 (350x516, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALUNA-LUNA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 01:31 (ссылка)
СПАСИБО!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:29ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Solnyshko881   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 04:23 (ссылка)
Очень вкусный рецептик! беру себе...попробую приготовить..

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:18ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Витене-Праня   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:46 (ссылка)
Cоус оригинальный!Празднично!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 13:25ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Valentina_G   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 12:17 (ссылка)
Впечатлило! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 12:49ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:11 (ссылка)
Иришка, это просто ЦАРСКОЕ блюдо!!!...
Утащила кусочек... ;))
Спасибо тебе, дорогая!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 14:33ссылка
На здоровье, Леночка!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]