-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71249
Комментариев: 169938
Написано: 258062


Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе

Понедельник, 03 Января 2011 г. 08:04 + в цитатник

Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом.

Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе

На 6-7 порций вам потребуется:

1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)
100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)
1/2 ч. л. сухого орегано
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок рубим не очень мелко.

Лук и чеснок

Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.

Сок

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Соус

С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.

Кладем мясо в форму

Выливаем сверху луковый соус.

+ соус

Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.

Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.

Свиная лопатка, запеченная в луково-цитрусовом соусе

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 22 пользователям

Гжися   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 12:54 (ссылка)
Это что-то!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 13:44 (ссылка)
Очень вкусная свининка!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!!! С Новым Годом!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:08ссылка
С Новым годом!
олга-олга   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 21:38 (ссылка)
Рецепт понравился-буду пробовать,благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 01:00 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Катеришечка   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 19:01 (ссылка)
Огромное спасибо за столько полезного)
Иисус (190x338, 105 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
ОльгаДали   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:24 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
ivolga18   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:14 (ссылка)
аппетитно, спасибо,беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:00 (ссылка)
Благодарю  (298x172, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]